もか

2022.04.02

今日は朝から西新井。仕事が決まった時から、朝から夜まで西新井と決めていたw しかも土曜だし。仕事を終えて、15時ぐらいにイン。スパ銭ぽくもサ活を見るに結構充実してそうなので、寺島チャンスがありながらも、THE SPA西新井へイン。若干博打。タオル館内着+で15越えだけど、土日だしね。
エントランスからSPA感あり。スパ銭感とは思ってたけど、結構綺麗目w
ロッカー〜洗い場まで広めで余裕があり。身を清めて、とりあえず露天で慣らしてからサウナへイン。同時に外気浴スポットもチェックすると、リクライニング系から、普通の椅子、ベンチまで充実。寝湯もあるじゃん。と、サ室後の展開もイメトレOK。
そしてサ室。…広い。そして、思ってたよりしっかり熱い。黄土の効果?段数も結構あってほぼ埋まり。でも、全体的に黙浴感あってイイ感じでした😺 1セット目は12分。じっくり。しっかり温まってからの水風呂。
これが意外と低めのセッティングで15℃前後。水深浅めだけど、広いのでOK。4〜6人ぐらいまではいけるのかな?メンテ🙆‍♂️
最初はちゃんと冷やしてからの外気浴。リクライニング。程よく風も吹いていて、1セット目から整いました…😺 その調子で後2セットやって満足。
漫画もメンテもチェックせねば。ということで、3セット後は館内着着て上の階。途中まで読んでいた、ミステリと言う勿れを4〜6読了。気になっていたチ。の1巻。サ道もあったので、5巻を再読。ラインナップ的には、かなり充実してたような。西新井民うらやま。

読み終わったらいい時間になったので、退館してからの、加賀屋。まん防も解除になり、ようやく行けた…! もつ焼きのお店なだけあって、色々食べたけど、シロのタレが美味い…!表面パリッ!ってしているけど、当然シロなので嚙み応えもあり…酒に合う😋 下町?って言ったら、やっぱりホッピーでしょ、ってことで、生中→ホッピーセット&中追加、からのバイスサワーでフィニッシュ。今日はハシゴはしないので、悔いなきプレイング。加賀屋、最高でした😺 チェーンなので他にも結構あるし、また寄りますw

加賀屋 西新井店

ホッピー&シロ(タレ)

もつ焼き&ホッピー最高😋