もか

2022.03.28

昼過ぎに初訪。鶯谷。駅自体初めてなんだけど、何となく想像通りというか、そーゆう街何だろうなぁ、と。案内所もちらほらみえるし。まあ、それはさておき。昼も食べずに行くのもきついので、先に飯食い凸。サ飯は後に書くとして。さて萩の湯。

実は財布を忘れて焦るも、パスマーケットに助けられ入館🙏 色々セットでも余裕で1000円切るのはコスパいいですね。
ロッカーも適当に選べるのもよき。程々多めの洗い場にて身を清めてサ室へ。

…広い。それでいて、割と温度高めな雰囲気。そして人多い。月曜日の昼間、ですよね?一応、空いてるかな、と思って凸ったんだけど…。これ、混む時間帯だったらヤバいでしょうね😇

1セット目はマット交換と重なり早々に脱出。2セット目はしっかり12分。
水風呂は広くて深めで、水温程々。いい感じ。外気浴スペースもちゃんとあって、5席+椅子3? 春風が気持ちよかったですw
そのまま3セットやって退館。驚くべきは普通に風呂入ってる人たちも結構多くて、人気の施設なんだなー、と。クオリティ高くて、コスパよしですからね。

サ飯?は東瀛 (とうえい)。
駅〜萩の湯から少し外れた所にあるけど、羊肉串があるらしい、って事で凸。結果、普通に置いてあって😺 美味しかった。飯屋というより、飲み屋的な感じだけど、中華に限らず色々あって便利そうなお店。湯麺はまあ(ry サ活後に飲んだりしたらいい感じでしょうねw

東瀛 (とうえい)

羊肉串&湯麺

食べログ見たら羊肉串出してる、って事で凸。しかし、予想外のトラブルで動揺し、写真撮り忘れ…。