【閉店】時之栖 松之湯
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
新幹線で静岡駅に到着!
無料シャトルバスが出ている様ですが、時間が合わず…。
路線バスがあったので乗車して約10分
曲金6丁目で下車。
そこから歩いて2分、意外とスムーズに行けました☺️
薄ピンクの外壁と緑の松のマークが可愛い
女性専用カプセルホテルを事前予約していたので受付で伝え、カードキーを受け取ります。
館内で食事をする場合は決算用の腕輪をもらいます。
脱衣所のロッカーは宿泊者専用を利用します。
◆サウナ◆
黄土サウナは85℃ほど。短いスパンでオートロウリュがあるので湿度もあってすぐ発汗する。息苦しさやヒリヒリする感じもないから気持ちいい🤤
小窓がついていて、露天のテントサウナが見えます!
◆サウナ2◆
備長炭サウナは40℃台。床から少し湯気が出ていて、黄土サウナよりも湿度がある。
温度は高くないので長く入っていられるし、暫くすると発汗もする。しかも薬草の匂いがしていい感じ☺️
◆サウナ3◆
テントサウナは予約ボードに記入してから1時間半待ちで入れました!
これ目当てに来たと言っても過言ではありません!水着を着て入るテントサウナは結構あるけど、裸で入れるテントサウナはなかなかないのでは??
薪の燃える香りが露天風呂いっぱいに広がっていい香り🤤
テント内は木のベンチにふかふかのタオルが敷かれてて気持ちいい!
そして、セルフロウリュには青森ヒバのオイルが入っているのでこれまたいい香り🤤
ロウリュは合計6杯以上かけたと思いますが激アツにはならずちょうどいい熱さ。10分あっという間でした!
◆水風呂◆
上から水が落ちている……いい感じ。
水温は20℃とキンキンではないですが、サウナ室が穏やかな熱さなのでちょうどいいです!
◆休憩所◆
内風呂に緑の可愛いプラが4脚並んでいます。
備長炭サウナのそばに2脚椅子がありました。
露天にはいつもの白い椅子が4脚。
休憩には困らない!
お風呂の種類も多く、温泉ってのもいい!
そして死海の湯が面白い!まず傷口があると激痛に驚きます。身体が浮き上がるのにも驚きます!
アメニティはPOLA製で、お風呂場にクレンジングリキッドがあるのが嬉しい!
洗面台にもPOLA製化粧水と乳液、ヘアセットフォーム?あり。パナソニックのドライヤーがデフォ、有料でダイソンドライヤーも!
一番驚いたのが、浴場の出入り口に足で踏むアルコールボトルスプレーが置いてあるのですが、ラベルが化粧水…?!そうです、乾燥が気になる女子は1秒でも早く化粧水で潤したい。
そんな気持ちに応えてくれるサービス!