コタロー

2021.07.12

YouTubeには万平さんとユゲチャンネルさんが紹介してくれているので、そちらで予習をしておくと安心です!

まず、私は公共機関を使ってIZBAさんへ向かうことにしました!

東郷駅からバスで30分ほど「元末」で下車。
IZBAさんの周辺は田んぼしかありません!
東郷駅でお金を下ろしたり飲み物や食べ物を買っておいた方が無難です!
東郷駅にセブンがあります!

IZBAさんに着くと受付でまずは精算をします。
現金かPayPay払いなのでクレカは使用不可!

貸切のログハウス内には、電気ポットと冷蔵庫があるので、飲み物を冷やしたりカップラーメンくらいなら食べられるかも?

バスタオルと手拭いタオルがセットでついています。

ログハウス内には、サウナ室と脱衣所、トイレが完備。エアコンは無いので真夏は暑いかもしれません💦

ハウス内にシャワー室は無く、外のデッキにシャワーがあります。備付けでボディーソープありました!シャワーは使い方が少々難解なのでコツが必要。お湯が出るみたいですが、私の時は水にしか遭遇できませんでした…。
化粧は予め落としていった方が時間節約になります。

水着着用?と心配しましたが、どちらでもいいそうです。覗かれる心配はないと思いますが、すごい開放感に怖気付き水着に着替えました😂
女性は金属の金具がついたものや、ピラピラして肌に当たるデザインのものは避けた方がいいです。熱くて火傷しそうに💦

外のデッキは13時を過ぎると日陰がなくなってきます。日焼けが気になる人はパーカーなどで対策が必須です!

2時間お借りしましたが、正解でした!
身支度を含めて2時間なので、女性は化粧や髪を乾かしたりと1時間だと忙しないと思います💦

サウナ室や水風呂ガッシングシャワーは言うまでもなく最高です✨

ロシア料理を食べる場所はどこ?と気になっていたのですが、受付をしたロビーにダイニングテーブルが4セットほどあり、そこでいただけるようです!

今回、帰りのバスの時間まで50分ほど空き時間があり、施設の方のご好意でロビーでお茶をしながら待たせていただけることになりました。帰りのバスの時間を考慮して予約することをおすすめします。

バス停には日陰はありません。熱中症対策しっかり!

公共機関でも行けますが、夏場は暑さ対策を踏まえ車の方がいいかもしれません。

長々と書いてしまいましたが、IZBAに行こうと計画している方の手助けになれば幸いです✨