あーちゃん

2024.08.06

初!かるまる!
LDのカプセル宿泊プランを予約して初参戦です🙌

仕事終わりにキッチンABCに行ってからだったので19:30過ぎぐらいに入館🚶
入ってすぐのロッカーは広くてびっくり…!
宿泊とデイユースでロッカー分かれてましたが1フロア全部ロッカーなんじゃないかってぐらいの広さでした😌

館内着に着替えて早速大浴場へ!
タオル使い放題、飲料水もいたるところにたくさんあってありがたい🤤
まずは体を清めて、カラン付近の炭酸泉とマッサージ湯へ
いつまでもずっと入れる温度。。心地よい。。。✨
その後は岩サウナ、ケロサウナと堪能し上の階にあがって外気浴。
ただこの時期は夜でも暑すぎるので外だとあんまりととのわないですね😂笑
もちろん毎回サンダートルネードは堪能しましたよ〜!
すごい勢いで6.8度のシングル水が水風呂内をぐるぐる循環していて、これは強制おおととのいでしたよ…笑

ケロサウナはしっとりしっかり温まるタイプ、岩サウナはオートロウリュでハッカの匂いが充満して癒されました。。☺️
上の階の薪サウナも抽選時間に行って堪能しました☀️
薪の音と匂いで癒し空間。。ロウリュするとあんなに体からすぐ汗出る暑さになるなんて…!
出てすぐのアクリルアヴァントも気持ち良くて最高でした🤤🤤

アウフグースは参加せず23:00ぐらいには就寝😴
翌朝5:30起きで朝風呂&サウナ楽しみました🥰
翌日の蒸しサウナは予約制ではなかったので並んで入りました!
しっかり温まって気持ちよかったです〜🥹

朝ご飯をオプションでつけたので、ぶりあら大根定食をいただき退館🚶

行ってみた感想ですが。。
正直泊まるなら泊まる日は有給使って1日堪能できたほうがいろいろ楽しめるなあと思いました😭
19:00-21:00は激混み時間なのでなるべくそこの時間は避けられると良いなあと思ったり。。
後は混雑緩和のため、薪サウナと蒸しサウナは時間帯によって入り方や予約などがあるので、頑張って覚えていったほうが効率的にいろいろ楽しめるなと思いました😂笑

館内はとっても綺麗でしたし、化粧水乳液だけ持っていけば後は何も持って行く必要ないぐらいアメニティも揃ってました!
宿泊エリア?に寒い人用の靴下があったのですが、ほんとにありがたかったです🙏

早朝デイユースも狙い目なので、次はデイユースで参加しようかなあ…🧐

キッチンABC 西池袋店

オリエンタルライス&黒カレー

初ABC!美味しかったー!

• サウナ温度 60℃,86℃,88℃,90℃
  • 水風呂温度 32.1℃,24℃,14℃,6.7℃