2024.04.16

4回目のかるまるレディースデー。
前回と前々回は宿泊、今回は日帰りなので早めに家を出発。オープン25分前に到着して3番目。5分前で20人いかないくらいの並びかな。【新おひとり様】での初LDなのでちょっぴり不安もありつつイン。

初っ端から薪サウナ抽選に振られまくったので(泣)早々に蒸しに並びます。
今回からサウナ前にホワイトボードが設置されており、プレミアムプランの方の予約時間が一目でわかるようになってました。10分くらい蒸しサウナ前で待ち、水滴爆弾対策のバスタオル持ってイン。あら?セッティング温度下がったのか、もしくは私の耐熱温度が上がったのか8分余裕でした♨️

12時になったので1回目のメインアウフグース抽選に並ぶ。1発で当たったぞ〜🥰ということで、にのみやさんのハーバルアウフグースを受けました。
生のハーブ(ローズマリー)をサウナストーンに置いたそうで、なんだか肉の焼けるおいしそうなにおい😋
お次は香木を炙ってかがせてくれました。スンスン、焦げた木の匂いで大自然にいる気分。最後はラベンダーのアロマでさわやかな気持ちで完走しました🪻 つじあやのさん「風になる」好きな曲なので楽しかったです🐈

4セット回した後、リクライニングで休憩。ちょこっと食べてウトウトしてから事前予約していた15時の五塔熱子さんのアウフグースへ。
最上段はこわいので一個下の段に鎮座。
タオルのクルクルクルめっちゃすごい!熱子さんのトークもおもしろい。「私はそんなに焼いたりしないので」と言われてましたが、最後はバッチリ焼いていただきました!私のMi Bandの最大心拍数160超え…。本日最高のととのい♨️

外気浴でも素敵な風をありがとうございました。また機会があったら五塔熱子さんのアウフは受けたい。
後半3セット回して終了。

今回は事前予約(500円)のアウフグースと、メインアウフグースの2回受けられたので、次回からもこのシステムを継続して欲しいです。
前回薪サウナは2回当たったのに、今回は3回並んで撃沈…。どうしても薪サウナに入りたいならば宿泊予約をおすすめします(夜中は入り放題)。

【新おひとり様】の心配は無用でした。いつも通り快適なかるまるレディースデー。そろそろホームにしていいかしら。

サーモンアボカド湯葉刺しとプリン

どちらもLDメニューです。