ろうこ

2022.02.12

最初、八峰の湯へ向かったところ、まさかの入場制限。そういえば世の中三連休、しかも中日でしたね。うっかりしてました。
気を取り直して目的地変更。滝見の湯へレッツゴー!こちらなら大丈夫でしょう。

果たして、大丈夫でした。ミストサウナだけどいっかー。
土曜日は「なぞときポイントDAY」本日もアナグラムです。さてお題は~?

「う た や こ ん か い」

皆さんわかりますか?私はダメでした。
フロントの方に頭を下げます。ヒントください(^^;)

「年に2回、ですかね~」

はぁ?なんのこった??ますますわかんなくなったった。
これは難問。帰るまでにわかったらまた寄ります。

脱衣場では大声で話す二人連れ。会話の内容からするとこの辺の方ではなさそう。しかもドライヤーを使いながらなので、さらにボリュームアップ。
万が一、その風でまき散らしてたら・・・なんて考える時間も惜しい。早々にお風呂へ逃げます。

前日の雪かきで腰が痛い。電気風呂があって助かった。なんだ結果オーライじゃん。順番待ちなこともある人気の電気風呂ですが、今日は貸し切りでした。
ミストサウナはもうちょっと暖かくなってから攻略しましょ。一応入ってみたけど、やっぱり難しいです。

露天風呂でぼけーっとしていたら、突然ひらめきました!

う た や こ ん か い → た い や こ う か ん ですね!

頭の中の霧がパーッと晴れたような清々しい気分に。
これを味わいたくてやってるようなもんかも。
これが「ととのう」感覚に近いのかな、なーんて。

帰りがけに「答えわかりました」意気揚々とポイントカードを出し、答えを披露。無事になぞときポイントをゲットできました。めでたしめでたし。当初の予定と変わってしまったけど、これもまた良し!

くるまやラーメン 佐久店

味噌わかめラーメン+餃子

食べ終えた後の画像でゴメンナサイ。美味しかったです。

2022.02.15 22:11
答えわからない事よりもラーメンが想像つかないことの方が悔しいです😂
2022.02.16 23:12
盆地住まいさんのコメントに返信

下ってきながら、開いているお店ならどこでもいいや~と思って、くるまやラーメンでした。ギリギリで滑り込みセーフ。くるまやってチェーン店っぽいけどメニューは各店独自ですよね。佐久店は「味噌推し」でした(笑)