サウナビ

2020.09.29

私は民主主義に敗北した。

午後から出社ということもあり、横浜SKY SPAでサウナバトルの気分だったが、残業しやむなくそのまま八王子に帰宅。

元ホームサウナの竜泉寺にでも行くかと0時10分に家を出たわけだが、、、、

私、過去にアクシデントが発生したサウナ施設には基本的に行かないようにしているんです。

というのも、前に来たときは大学生がやかましすぎてサウナ水風呂入っても何も起きず…敗北。
取り憑かれたようにサウナ遠征を繰り返すきっかけとなった事件であった。

時は流れ本日。

…見事に大学生で一杯でした~!!!
ととのい失敗おめでとうございます!!!

浴室に入って水風呂に目をやると8人くらい整列して水風呂に入っていた。ナンダソレ。

しかし、本日のワタシ。毒をもって毒を制すスタイル。
トリートメントつけてサウナ室に行きました!
ヘアターバンつけてたし終わった後は泣きながら死ぬほどシャワーで流したのでセーフです。
シャワーのボタン設定短くなりました?
押して3秒くらいでお湯止まるんだけど…こんなもんだったか。

1セット終わり。異常に髪がツルツルになった。キューティクルが開くのでトリートメント効果めちゃくちゃ上がるんですよね。サウナすげー。

2セット目。
オリエンタルの激混みサウナをそのままスケール拡大したようなサウナの混雑ぶり。
5分ほどして怒りのような何かが込み上げて来て切り上げ。話し声が頭の中でグルグルして気分悪りーわ…

~終了~

負けました。ここは君たちの別天地です。
サウナ内で話してもいいし、ととのい椅子で話したっていい。水風呂にも流さずに入ってOK!だって君たちのが多いもん!民主主義!

願わくばここに来る君たちのような人と他のサウナ施設で絶対に会いませんように。

また敗北。ととのったのは毛髪のみ。

あ、ちなみにここの生搾りグレープフルーツジュース+マッチのグレートオロポはマジで美味いので飲んでみて。

3月くらいに初めて来て、サウナ水風呂の気持ちよさを知れたのはこの施設のおかげだったり。

お世話になりました。

サウナビさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真