サ活D

2024.09.07

サウナ:7分, 5分, 10分× 1

一言:
前から楽しみにしていたこちらのサウナ。
いや〜すごかった。

まず、お腹が空きすぎていたので腹ごしらえ。
3連戦のゲーム期間中ということで、試合が終わった後にガリレオがライブをしていました。
ドーム内はまさしくライブ会場。そんな中、日ハムのやっているショップでシャウウェッセンのホットドッグを食べました。
プレーンのホットドッグ650円もするのか、そりゃエスコンフィールド建てられるわな。笑

鍵をもらっていざ入館。
中は清潔に保たれていて、高級感がありました。

サウナはセルフロウリュ式でしたが、かなり熱くなって2セット目は5分しかいられなかった…(悔しい)
サウナ内の壁やイス、全ての箇所が木製で熱くなるのでお気をつけを…🔥

水風呂は結構冷たくて、体感的には15度くらい。地下水とか使っているのかな、、、
温泉はモール泉!雪肌の湯というらしい。

カフェも併設されていて、軽食が食べられます。
特にソフトクリームは絶品!濃厚で美味しいので、サウナ後直後に是非食べてみてください☺️
冷水に入ると食べる気が一気に失せるので😂😂

目の前に広がる球場、世界初の球場内サウナ施設ということで、ここは本当に楽しかったし、なにより"経験"値を獲得できました!
ここは本当におすすめ!
駐車場はC8ですが、ゲームがある時間帯とそうでない時間帯で料金が違うみたいでした!

すごーーーく良かった!!
これはサウナシュラン選ばれる理由に納得🙂‍↕️
来年くらいにまたリピしたいです😚

※浴室以外は写真撮影OK施設です!

サ活Dさんのtower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)のサ活写真

サイゼリヤ 新札幌駅ビル店

ペペロンチーノ2皿、辛味チキン