パルム2世

2020.12.02

すっかり寒くなってきた12月の青森。
家に居ても寒いし、こりゃ今宵もサウナで良い汗かくしかねぇな!って事で夜10時半に入館!

最近私のホームサウナになりつつある健康ランド。なんかサウナのお客さん増えたかな?
いつも夜に来るとほぼ貸し切り状態でしたが、今日はちらほらとサウナーの姿が💡
最近ここのサウナの評判が良いからかリピーターが増えたのだろう。良い事だ!

よ~し!誰よりも最高の整いをしてやる!そう思った私は、体を洗った後、まず水飲みまくり、どくだみの湯に浸かり、その後水風呂を経由してから体を拭き、サウナ室へ入った。

効果は抜群だ…!発汗良好!6分でもう出たいヘタレな気持ちに鞭を打ち、10分ジャストで退室!

水風呂には~入らない!水をかけて汗を軽く流すだけにして、外気浴の椅子へ!

体の水分をタオルで拭き取ると、自然の風に身を委ねてみる。地の底から吹き上がるような風が、火照った体に衣のように纏わり付く。

え…あれ!?全っっ然寒くないぞ👀!冬の青森の夜、タオル一枚のおっさんはただただ風を浴び続け、一撃でTTNE✨

こりゃ今後の夜サウナは健康ランドで決まりだな✨そう確信した私だったが、帰り際に目に付いた貼り紙にはなんと、時短営業のお知らせが…😱

おのれコロナめ…。

パルム2世さんのあおもり健康ランドのサ活写真

2020.12.03 06:36
なるほど〜!水風呂無しで外の外気浴ならあんまり寒くないかも!でも水風呂はいりたいなぁ…あと時短は貴重な情報でした!ありがとうございます♪これから健康ランド朝ウナ行ってきます(^^)
2020.12.03 06:36
パルム2世 パルム2世さんに30ギフトントゥ

2020.12.04 01:17
かめさん、ギブトントゥありがとうございます😄 今回のこの時短営業は朝サウナと夜サウナ好きにはちょっと残念なお知らせですよね…😣この情報がかめさんの朝サウナに役立てて良かったです✨