あっちこっち

2024.03.09

今回は王子駅にある、トキオズサウナを利用

トキオズホテルで泊まる方ではない場合、事前予約が必要!
当日でも予約は出来るので、急に行きたい時にも全然OK

サウナの入口はホテル入口の隣なので階段で2階に進んでから入場。
基本スタッフがいないので、予約時に貰えるパスワードでドア横のキーパッドを操作して入れる。

土曜日18-20時だったのに、誰もいなかったので貸切サウナみたいに。。。
12分 ▶ 10分 ▶ 8分 ▶ 6分の計4セット、2時間も過ごしたのに出る直前1人が来てすれ違ったくらい。。
売上が心配になった()
王子駅周辺は自分も住んだことがあってベッドタウンだけど、平日の仕事上がりにもっと来る可能性もあるかな。。

とにかくサウナを1人で使ったということで、ロウリュを自分なりにしてすごく満足できるサ活をした
ロウリュは10分に1回、2杯までというルールがあるのでご参考を!
サウナ内の湿度がすこーーし残念なくらい。
でもほとんどの方には多分気にならないくらいだと思う。
温度は90℃くらいをずっとキープしててロウリュをやると100℃まで上がる感じ。

水風呂は12.5-13℃!
丁度いいくらいー
3人まで入れるので混む時はちょっと待つことになるかも。。?

ととのうスペースは外気浴と内気浴を用意。

内気浴は自分がハズレだったかもしれないが、
使ったリクライニングチェア2つとも故障だった。
1個は枕の部分が壊れてて、1個はリクライニングが出来ない。。という致命的な部分が。。
他に5個あったのでそれは大丈夫かも。
また自分好みで扇風機も付けれる。

外気浴はスリッパの着用が基本ルール。
ここはリクライニングチェアも問題なく、風もすごく良くて、4セットの中で3セットは外気浴にした。
おすすめは真ん中のリクライニングチェア。
奥に普通の椅子もあるので、リクライニングが厳しい方にも使える。

また、外気浴にすごい所があるけど。。
喫煙スペースがあること
?!?!になってたけど、電子タバコとかは吸えるのかな。。タバコ好きな方には天国かも。

他には
レモン水が無料。いつでも飲める。最高。
化粧水とミルクもあるので、それも助かる。
靴を入れるロッカーが何個か壊れててそれは直して欲しかったかな。。

1人で使ってるからもあるけど全体的にはすごく満足。
ただし、スタッフさんがいないので管理面的にはもうちょっと頑張って欲しいかな。

追記)終わってからは隣のワークスペース(別料金)で仕事も出来る。仕事+サウナはほんま最高。

あっちこっちさんのトキオズサウナのサ活写真
あっちこっちさんのトキオズサウナのサ活写真