石垣島ってやっぱり暖かいですね😊レンタカー借りてウロウロしてみましたが、半袖でいられます✌️ 飛行機✈️修行もしながらですが、この時期は南の方がありがたい‥
サウナはgoogle mapも含めて探してみましたが、ビジターで行けるのはココだけですなぁ😭
テントサウナとかではなく、水風呂と温浴したいので‥
16時半の口開けは地元の常連さんで混むのでしょうか?ほぼサ室が満タン🫢 皆、水びたしで出入りするので、敷タオルはあっという間にビショ濡れ&温度上がらず‥天井高いので上に熱気が集まり肩から上だけ熱々のダメサウナぶり‥
ところがすぐに空き始め、二巡目からは熱くなり、最後は貸し切りだったので少しタオル回して熱を下ろしてみると良いコンディションになりました💪水風呂も15°台なので外気浴がないコトを除けば楽しめました、温暖な地でもサウナの良さは感じますね!
石垣島も地元のおじさん達が通っているようなのでココじゃなくてもいい塩梅のサウナが欲しいですが、ま、ココも捨てがたい魅力はありますな😝

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんのアートホテル石垣島 にいふぁい湯のサ活写真

石垣島 焼肉太陽

石垣牛Rコンボ&オリオン生中

まあ、ありと言えばありの焼肉ライクの高級版かなぁ‥ギリ許せる肉質&値段でした‥

2024.01.20 00:57
工藤優作(旧姓:いごちょ) 工藤優作(旧姓:いごちょ)さんに17ギフトントゥ

石垣いいですね🏝️こちらのホテルのサウナ気になってました!まだいらっしゃるなら、じごろ石垣ってお店がオススメですよ✨魚料理や美味しい握りもいただけます🐟🍣
ぴのさんのコメントに返信

ありが㌧です🙏 じごろって凄い名前ですね🤭今度行ってみます。ここのサウナ多分女湯はミストサウナだったような? 島のサウナは難しいですなぁ😓