工藤優作(旧姓:いごちょ)

2023.12.15

正確にはサウナは休止中だったので、あくまで備忘録として‥

東海ウォーカーのクーポン利用1発目が、まさかのVISONとは😝 オシャレ施設のオシャレ温浴施設であり、高級ホテルの宿泊者用のお風呂でもあるのかな🤔 夕方にエントリーした時は空いておりました✌️

薬草🌿、あるいはハーブ湯であり、温泉♨️ではないもののやたらと温まります。今日の天候は雨上がり後の曇りで霧が発生しており、暗くなると「雨季のバリ島 ウブド」のような幻想的な風景👍

特に露天は湯煙とハーブ🌿の香りに包まれ、椅子にもたれて外気浴すれば、サウナもないのに太ももにアマミがうっすら出るほどトトノイました😝

露天風呂脇にテントサウナと味噌蔵水風呂は置いてありましたが、稼働はしておらずですのでサウナ目的の方はご注意です、春ごろの再開まではサウナと水風呂は無しだそうで、薪サウナを電気ストーブに変えて色々修正予定とのコトです。

まぁ、基本コンセプトは薬湯なのでサウナは後付け的なのは致し方ないでしょうが(設計当時はサウナブーム前だったでしょうし😂)、スペースもあるので上手くやれば良いのが出来そうですね。薬湯だけでもたっぷり温まるので、出来れば水風呂あって欲しかったなぁ🤭充分、温冷浴になったと思います。

サウナ完成後に再訪してみたくなりますなぁ、東海ウォーカーのクーポンもサウナバージョンあるし!ちなみに今でもVISONの駐車場代🅿️は本草湯に入れば2時間分サービスでした👍

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんの本草湯 VISON SAUNAのサ活写真

2023.12.16 08:45
工藤優作(旧姓:いごちょ) 工藤優作(旧姓:いごちょ)さんに5ギフトントゥ

いごちょさん 薬湯がいいんですね。ここにサウナが稼動すれば、かなりいい施設になりそう。よく伊勢に仕事でいくので寄りたいと思います。参考になりました🙏🏻
蒸太郎さんのコメントに返信

蒸さん、トンキューです🙇‍♂️ こちらにお仕事とは羨ましいというか大変ですね、結構遠いので😂 お風呂も施設もオシャレですよ!立ち寄り湯として👍でした。