工藤優作(旧姓:いごちょ)

2022.09.25

また又暑さがぶり返す🥵‥連休最終日の怠惰な午後‥近場で水風呂でも浴びておきたい‥サウイキで情報収集してカミさんとコチラへGO🚙

私はお久しぶり、カミさんは初訪問となるがpay pay使えてサウナ代込み¥920 は先週の京都銭湯♨️と同じで素晴らしい🙇‍♂️

午後の開店近辺は常連さん多めで、サウナ室はたびたび満室って感じだが何とか譲り合って入れて頂く感じ、お墨の方も多いが秩序と味のあるトークで面白い🤣 ま、京都もそうだし春日井温泉♨️もそうだが、この手の地元密着型はカケズとか黙浴とか、サ道以降のルールを気にする人は来ない方が良いでしょう‥しょうがないのよ、銭湯ごとのローカルルールだから‥ビジターごときが文句言わない🤗

サウナは満員で7〜8人すし詰め、水風呂は上から細い滝水を浴びれて18°位の上質なモノ、1人用だがコチラも譲り合いです、外気浴も小さい露天スペースで小さな青空見ながらリフレッシュ💪
学生さんも居そうなエリアなので京都の銭湯っぽいのと名古屋っぽい下世話感で、エエ感じ!

男湯は以上で「漢」感あってサイコーでしたが、女湯は狭いサ室の常連場所取り問題ありだそうです😭
春日井温泉♨️もだが、女湯の方がこの手の問題多いですよねーこのローカルルールだけはアカンと思いますが‥カミさんも水風呂は良いのにと残念がってました🫤 ま、タイミング見て次回は「ふろまえ」で🍺でも😝

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんの富美の湯 (ふみのゆ)のサ活写真

残念ながら風呂上がりでも開店準備中でした😭今度地下鉄で行ったら寄ります!
2022.09.29 22:27
いごちょさん 銭湯サウナのしきたりというか、地元の方々が通う銭湯があるべき姿なんですが。。。理解難しいローカルルールもあるようですね😅
蒸太郎さんのコメントに返信

色々ありますよねー、ま、ココには書けない話は明日しましょ🤗よろしくおねがいします🙇‍♂️
2022.09.29 22:46

いごちょさん 明日よろしくです🤗