サウナリアン

2025.01.25

「竜泉寺の湯 八王子みなみ野へ行ってきました。結論から言います――ここ、最高です。もう一度言います。最高です。

まず、サウナの環境が素晴らしい。温度設定が絶妙で、体の芯からじわじわと温まる感じがたまりません。サウナストーンに水をかける音を聞くたびに心が整い、その蒸気に包まれるたび、まるで全身が新しい自分に生まれ変わるような感覚が味わえます。ロウリュも定期的に行われていて、熱波が体を一気に包み込む瞬間は、「これぞサウナ!」という醍醐味を全身で感じることができます。

そして、サウナから出た後の外気浴スペースがまた素晴らしい。絶妙に配置された椅子と心地よい風が、全ての疲れを吹き飛ばしてくれるかのよう。頭の中がクリアになり、日頃のストレスがどこか遠くへ消えていくのを感じます。この瞬間のために生きてるんじゃないかと錯覚するほどの幸福感。深呼吸一つで、体中に新しいエネルギーが満ちるのがわかります。

また、水風呂の冷たさも文句なし!水温が低すぎず高すぎず、ちょうどいい冷たさ。これがあるからこそ、サウナの熱が最大限に生きるのだと再認識しました。サウナ→水風呂→外気浴、このサイクルが無限に続けられるんじゃないかと錯覚するくらい、中毒性が高いです。

施設全体も清潔で広々としていて、居心地の良さが半端じゃない。お風呂の種類も豊富で、湯船に浸かりながら思わず「ここが天国か……」とつぶやいてしまいました。炭酸泉やジェットバスで体をほぐした後のサウナは、さらに格別のものになります。

そして、何よりも感動したのがスタッフさんたちの対応です。皆さん笑顔で親切丁寧。こういった心遣いがある施設は本当に貴重だと思います。

サウナ好きの私としては、この施設を訪れたことに感謝しかありません。名言を残すならこうです。
『竜泉寺の湯 八王子みなみ野は、サウナ好きの聖地である。汗と共にストレスも流し、新たな自分を見つける場所だ。』

これからも何度でも訪れたい、まさに「整いスポット」の最高峰でした。サウナ好きな方、ぜひ一度訪れてみてください!整った先に、きっと新しい自分が待っています。」

サウナリアンさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真