サウナパグ

2024.09.08

今日は北海道のサウナ聖地吹上温泉白銀荘にやってきたわ!
天気も良く十勝岳も綺麗😍に見えるし開放感もあり何回来ても良い所だわ!

やっぱり白銀荘のサウナ湿度が高くてロウリュウを掛ければ半端ない爆汗💦
ロウリュウ掛けた後、周りの人を見ていたけどみんな爆汗💦だったわ!

雑談だけど、サ室で前の席に座っていた人が壁にかけてある砂時計をひっくり返えした後に、サ室に入って来た方が何も見ないで同じ砂時計をひっくり返したのよ!
前の席の人「えっ…」って顔してひっくり返した人見てたけど相手は何も気付かずタオルを頭にかけ下を向いていたわ!
結局、砂時計⏳一回転しただけで一粒も砂が流れないで終わったわ!
多分パグ以外の人も気付いていたと思うけど... 皆さんならそんな状況になったらどーします?もう一回砂時計をひっくり返えします?それともそのままにします?
前の席の方は後者でした!
こんな時は、どーすれば良いのか対応が難しいですよね😓

そんな事を考えながら4セットをこなし吹上温泉白銀荘を後にした!

白銀荘の帰りに無料温泉吹上露天の湯に寄って来たが此処もとても良かったわ!
水着OKなので興味ある方是非寄ってみて下さい!

2024.09.08 18:30
今後の目標が北海道サ旅なのでお気に入りさせていただきます😶‍🌫️♨️
2024.09.08 18:32
😶‍🌫️ 😶‍🌫️さんに5ギフトントゥ

北海道も良いサウナが沢山有りますので是非来て下さい♪
2024.09.08 21:36
初めましてコメント失礼します 大好きな白銀荘のサウナ内で砂時計⏳事件!! 私ならどうしよう…と考え、きっと何も言えずに終わるのだろうなぁと弱気です。でもモヤモヤする〜笑 サウナ内では『無』でいたいので出来れば砂時計事件は起きないで欲しいですね^^
2024.09.08 23:31
marumaruさんのコメントに返信

私も同じく何も言わずに終わらせると思います! 折角良い温泉に来ているのだから小さい事は気にせずに楽しみたい😊ですよね!