ゆうやん♪

2024.02.20

自宅から徒歩圏内に出来たサウナ。焼肉店併設。
職場でも話題沸騰!
「サウナ好きなら一度行ってみて感想教えてよ」
という命題もあり、
「男女共用かあ、水着着用かあ」
というハードルの高さを感じつつも既に行かれた方のレビュー見てこりゃ行かないワケにはいかないな!ということで行ってきました。

入店して右の階段を上る→券売機でコースやレンタル品を選択して会計→ロッカーの鍵を受け取って着替え→タオル持って再度受付へ→利用時間確認してサンダル履いてGO!
※バスタオルも外の棚に置いてる人が多かったけど、そういうルールではなさそう。取り違え起きそうだし…

男性シャワー3つ、女性専用シャワー1つ。
女性専用は鍵付き個室になってるので安心して利用出来ます。
男性シャワーはカーテンタイプ。
洗体時はもちろん水着脱ぎますから、強風で「いやーん♪(ダミ声)」なんてことにもなりかねない!?

サウナ室前に棚も用意されてるので、洗顔料やボディタオルを持ち込んでも大丈夫。

ソープ類はなんか高そうな使い心地良いものでした(爆)

早雲山(スチームサウナ47℃程とのこと)、
大平台(少し低温の瞑想サウナ70℃、黙浴)、
大涌谷(高音サウナ90℃)の3種類。
大平台、大涌谷は薪ストーブ。砂時計有り。
たまにスタッフが薪をくべに来ます。
上段と下段での温度差は少ない気がした。

早雲山は非常に柔らかい感じで、何分でも居られそう(危険)

大平台では砂時計を読み違え、多分15分くらい入ってた(危険)

大涌谷はバッチリ気持ち良い暑さで何分でも入ってられそう(危険)

桶タイプ2種類、水深150cmの大桶1種類。大桶はザブンと入れます。
井戸水を使用してるとの事で、とても気持ち良い。この水風呂はずっと入ってられる(危険)

屋外にインフィニティチェアがたくさん!
今の時期はとても良い。寒いと感じた場合はポンチョもレンタルしてます。
夏に向けて陽射し対策してくれることを期待しますね。

一言:
気持ち良すぎて総じて危険!
90分コースじゃ足りん!最初から120分コースで入るべし!更には延長も辞さない構えで!
更には、併設の「山賊ホルモン」で食事も◎

今回はロウリュには時間的に参加出来なかったけど、それも今度は参加してみたい。

日帰り温浴施設で真っ裸サウナばかり行ってる自分にとって、この施設は正直ハードル高いと感じていた。けど、ここに伺った事でサウナーランクが上がった気がしますw

サウナって、修行苦行じゃなくて、こういう気持ち良いものだよねって改めて感じました。

スタッフの対応も、スバラシイサウナノヒトです!

ゆうやん♪さんの山賊サウナのサ活写真

ホルモンミックス定食(ランチ)

ホルモンを美味しいと感じたのは初めてかもってくらいには美味しかった!

共用

• サウナ温度 85℃,70℃,47℃