温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
行ってきました、温泉バルコニー キング&クイーン
トトノッタ〜🏰
到着すると入口からディズニーにでも来たかのようなポップな音楽が聞こえてきます。
思わずカチューシャ売り場を探す私🐀
早速男湯の暖簾をくぐりすっぽんぽんに変身、
あまりの早さに仮面ライダーもびっくりです。
まずは最初に目に入った塩サウナへ、
落ち着いた音楽とともにハーブの香りが漂っており、中温高湿で気を抜くと眠ってしまいそうです。
塩の発汗効果でかなり汗が出ます。
退室後、塩を洗い流す場所を探しているとなにやら激噴射シャワーなるものが、
早速赤い釦をポチッとな💥
轟音と共に冷水がジェット噴射され体の塩どころか皮膚までもっていかれる勢いです。
次に露天にあるハーブスチームサウナへ、
3段構成で95℃多湿、ほんのり薬草の香りがします。
ハーブに加えて、HIPHOPがサ室内で流ているため気を抜くとリリックを考えてしまいます。
10分おきに噴霧されるオートロウリュもなかなかの熱さです。
瞬間的な熱さというよりも、常にサ室内が熱いため長居はできません。
露天には16℃の遊水風呂があり、
深さ2m飛び込みOKという遊び心満載の水風呂となっています。
髪を染めたやんちゃそうな小学生達が次々と飛び込む中、
「俺だってさっきリリック書いてたから実質やんちゃだぜッ」
なんて無茶苦茶なやんちゃ理論を胸に飛び込み、
童心を取り戻します。
そして本施設の目玉、富士山溶岩ロウリュサウナへ、
7段構成でサ室内は最上段体感100℃近くあります。
15分に1度のオートロウリュでは、富士山の溶岩石に霧状のアロマ水が噴霧され、天上の4つのブロワーで熱を撹拌します。
最上段でオートロウリュを待っていたところ小学生がちょこんと横に座ります。
オートロウリュが始まり、上段から次々と脱落者が下山していく中最上段には私とその小学生だけが残ります。
私が小さい頃、消防車になりたかったように『将来の夢はサウナ室になることです』なんて言っててほしい、
そんな想像を膨らませながらも
最後には大人げなく、下山していく小学生の背中に勝利の微笑みで送り届ける私でした。
その後、7段目から下山する際、床が熱すぎて悲鳴をあげながら下ったのは神様からの罰だったのでしょう⋯
室内には22℃の涼水風呂と8.5℃の凍水風呂があり温冷交代浴ができるのもポイントです。
凍水風呂は-20℃の極寒室内にあり床が凍結しているため、意図せずとも羽生結弦選手に近づけます。
ということで大晦日の騒がしいサウナ納めとなりましたが皆様はいかがお過ごしたでしょうか?
来年も皆様のサウナ投稿楽しみに読ませていただきます。
それでは来年も良いお年を👋
行ってみたいです!
よいろさん、 ギフトントゥありがとうございます🙇 かなり大きい施設でプラス料金はかかりますが岩盤浴プランにするとテントサウナも利用できるたいなので1日中楽しむことができます✴️✴️ ぜひ機会がありましたら、訪問してみてください!!
今年はアカサカサウナ、堀田湯、草加健康センター、一緒に行けてとても嬉しかったよ✴️✴️ 本当にありがとう🌷 来年も一緒にサウナいこうね♪