えいちゃん

2024.04.04

行ってきました 、スカイスパYOKOHAMA
トトノッター🕊

出張で憩いを求め訪れました😴
入店した瞬間からアロマの香りで満たされています🌿

1セット目、
ヒノキ風呂に入浴、
ほどよく体に馴染む温度です♨

最初は『NumberⅡ』と書かれているサウナに入室、
温度計は80℃を指していますが湿度がかなり高く体感100℃ほどです🫠
人がいなかったためセルフロウリュをひとすくい、するとあっという間に体から汗が吹き出ます🥵キモチイイ

サウナの熱を体に閉じ込めるべく即座に水風呂へ向かいます
常に水が流れており体を覆う熱のコーティングを破ってくるため体感15℃を下回る冷たさです🧊

ビルの14階にあるため外気浴スペースがなく、浴室にイスが多くあります
イスに腰かけると体がイスにのめり込むように吸い込まれていきほぼトトノイ状態でこのセットは終了です😌

2セット目、
ジャグジーで全身をほぐしたあと本命の『main sauna』に入室、
体感は90℃と程良い熱さです🔥
衝撃的だったのが、サ室では普段見慣れない丸太椅子があり、14階からの横浜を見渡せるスペースになっているのです🌉
程よい温度と絶景に心奪われ、サ室でトトノイそうになるという極地に到達しました🏔

水風呂に入浴中、寝転がれるイスが空席になっていることを確認、
無事確保することができ寝転がってみるとイスのフォルムが自分好みで究極のリラックス姿勢を取ることができました🛌
寝転がっているだけなのにまるでマッサージを受けているような感覚です💆
近くにいた学生が騒がしくこのセットはトトノイ見送りとなりました...

3セット目、
ヒノキ風呂を通そうかな、と思っていたところアウフグースの掛け声が📣
初めてのアウフグースに緊張し、開始後に思い立ったこともありサ室は満員行列です
5分程並んでいると熱波にやられた漢たちが続々と退出していきます🫠
運の良いことに順番が回ってきたため入室、
サ室は湿気が立ち込めすでに熱いです🔥
そして人生初の熱波が始まります!!
熱波師がアロマ水をサウナ石に3回注ぎ大きくタオルを降った瞬間、激アツ熱波が部屋全体を覆います
タオルを一振りするたびに「ァ"ア"」と漢達が鳴き、あまりの熱波に退出者続出です
ひとりひとりに熱波を仰いでくれる際に腕を上げて熱波を受けたのですがこんなに熱いのにまるでシルクが触れているような心地良さに昇天してしまいました👼
熱波終了後の拍手であまりの感動に涙と汗が滴ります🥵

水風呂を通しベンチへ腰かけ目をつむるとアウフグースの光景が走馬灯のように思い起こされ、海辺で熱波師を追いかける幻想とともにトトノイました🪽

鳥貴族 平塚店

ビール

2024.04.05 22:38
えいちゃん えいちゃんさんに10ギフトントゥ

2024.04.05 22:51
色々な県のサウナに行かれていて羨ましいです!投稿楽しみにしています🕺