えいちゃん

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

行ってきました 、かすかべ湯元温泉
トトノッター🗼♨

本日は祝日のため父母妹と4人で地元の温泉へ👨‍👩‍👧‍👦
温泉内は広くゆとりがありかなりくつろげそうです🎐

1セット目は40℃ほどの温泉に入り体を温めたあとサウナへ、
サウナはカラっとした印象で3分ほどはいっているとじわじわと汗がでてきて、そこから汗がとまらなくなります🥵
ヒノキのアロマを使っているようで心地よい香りが体をまといます🌿
サウナを出るとマーライオン水風呂がお出迎え、
シンガポール旅行気分で水風呂につかるとスパ・アルプス以来のキンキンさに思わずハッと声がでてしまいました🦁
1分半、マーライオンの口からでる水を体に直にあてクールダウンさせたあとはトトノイイスが3席並ぶおしゃれ外気浴へ、
トトノイイスに寝転ぶと青空と湯もと湯本温泉温泉のシンボルタワー、そして小鳥のさえずり🕊
そよ風がふと体に触れたときすべての条件が揃い1セット目からトトノいました👼

2セット目、最初は露天風呂へ
41℃と、内側にある温泉よりも温かく景色と相まってここでもトトノってしまいそうです♨
その後いつも通りサウナ、水風呂を通し外気浴へ、
2セット目の外気浴は風が強く寒すぎてうまくトトノえませんでした🥶

3セット目も同様同じ流れでバスタオルを巻いて外気浴をしましたがそれでも寒く断念🥲

オロポと唐揚げ定食を食べたあとリラックススペースで休憩、
湯元温泉の良いところは館内にリラックススペースが多いところです😴
休憩後なにか物足りなさを感じもう1セット、

4セット目はサウナ、水風呂を通したあと、2セット目、3セット目で外気浴が寒すぎてトトノわなかった反省を活かし、内気浴に変更しました🪑
なんと湯元温泉には浴場内にもトトノイイスがあり寒い日のフォローも完璧です👍
トトノイイスに寝転がると目の前にはガラス越しに外気浴スペースを見渡すことができ外気浴気分で内気浴できます!!
湯元温泉ならではの内気浴に心躍らせ無事本日2度目のトトイを感じることができました💃

料金は祝日ということもあり1800円と高かったですが、アミューズメントエリアやプール、リラックススペースと1日いても飽きないような施設になっているため、子連れの方々にはもってこいだと思います👶
サウナに+αほしい気分なときにまた来ようと思います🛸

📝記録
❍気温:10℃
❍天気:晴れ
❍時間:1-3set…10:00〜11:30
    4set…14:00〜14:30

唐揚げ定食とオロポ

唐揚げが衣カリカリで、オロポとの相性抜群です👍

2024.03.20 17:55
突然失礼します! スパアルプスの看板がアイコンって、めちゃくちゃ渋いですねー!w 私も大好きな水風呂です!