Sabeginner

2024.05.05

『どうして千葉の聖地にならないのか?』

不思議とそう思ってしまう…
偶然千葉サウナをしていて見つけた場所!皆が注目していない場所こそ興味がある。ひっそり佇む昔懐かしい田園風景に単線が走る場所、鳥達の囀り…ツツジが鮮やかに咲き誇る大人の隠れ家。正直期待はしていなかった。
フロアーが3階になっている。

#ドライサウナ(3階)
◼️室温…94℃
◼️形状…3段式。L字型。入口右手は1段式。座面は1段式の所だけ横になれるほど座面が広い。大きい窓があり、風景を眺めることが可能。ベスポジは、寝ながら堪能できる右手1段式。
■定員…12名ほどいける
◼️TVあり、音楽なし。
■サウナマットあり、サウナハット掛けなし。棚無し
■温度計、12分計あり。
◼️照明…自然光。明るい!
【特徴】窓が大きいので開放感あり、明るい。数少ない寝ながらサウナを堪能できるのは貴重な場所。息苦しく無く、みっちり10分いられてしまう。サウナハット率ゼロ。

#水風呂(3階)
■水温…20℃
■定員…3名位
■形状…石で作られた正方形。グレーとホワイトの石で見た目は冷たさを感じる。
【特徴】
地下水なので、そこまで冷たさを感じず初心者向けである。嫌な温さではない。見るからにかなり上質な水でまた入水した瞬間、フワッと体を包む肌あたり良い水。関西の様な水質を関東で堪能出来るのが嬉しい。しかも、オーバーフローとなり新鮮。何処を見ても施設の周りの豊か自然を眺める事ができ、癒やされる。

#外気浴スペース(1·2階)
サウナのある3階にはタイルで出来た背もたれ付きベンチが3つあり、ひとつの部屋になっている。
2階には、木製のチェアが2脚と植木の周りにベンチあり。
私はここのベンチに寝そべる事が多かったです。
1階には木製のチェアが3脚あり。
2フロワーも有るため、どこでととのうか迷う。屋根も無いため、日差しが直接当たるため、日焼けに気をつけたほうが良い。

こちらの良いところは、時間帯にもよると思うのだが、非常に静寂で、貸し切り風呂もあるので、丸1日ゆっくりしたい、田舎でまったりしたい人向けです。湯船も温泉なので、どれもおすすめです。
また外観も休憩処もお洒落で秘密にしておきたい場所になりますよ。
棚が無いため、荷物置き場に困ります、何かフックか持参が宜しいかもしれません。
もう既に行きたい!私の今年お気に入りナンバーワンに輝きました✨