Sabeginner

2022.03.13

『御殿場=オアシス御殿場しか頭にない』

ドーミーイン御殿場さんからのサウナ梯子。最高ーー!歩いてでも行けちゃう距離だがやっぱり来てしまった。
花粉症で無ければ、色々観光したかった。本日の花粉の飛来状況は、凄まじく、心が折れてしまったのだ。サウナに入ると花粉症が弱まる気がする。
12:30in
なかなかの混雑ぶりで受付前は、ちょっとした大渋滞。
入口からしてもう、レトロ感満載。
ここに来ると、神戸クアハウスさんや、富山スパ・アルプスさんが重なる。2つの良いところをかけ合わせた場所そのものだ。

#ドライサウナ
■室温…82℃
■定員…8名位いけるかな
■形状…L字型、3段式。座面かなりの深さがあり、脚が伸ばせる。
■TVあり、音楽なし
■サウナマット持参しなくて大丈夫!何枚でも交換出来る薄手のバスタオルとフェイスタオルが脱衣場に有るため。
■サウナハット掛けあり。サウナイキタイの投稿者さんの要望で設置されたそうだ。なるべくあるもので工夫して作られたその行為が嬉しい。
【特徴】サウナヒーターの上に魔法のランプみたいな壺が有るのが目を引く。色々な張り紙があって、一通り見るのが楽しい。
昔からある施設で決して新しい感じでは無いけど、お掃除も行き届いていて、サ室内のマットもふかふかで綺麗にしいて有る。
この時間帯は狙い目かもしれない。浴室もサ室も自分だけで最高の贅沢な時間だった。

■水温…何度シングル9℃だった!
■定員…余裕で3名いけます
【特徴】富士山麓の天然水のせいか、とてもまろやかで入りやすい水風呂。静岡サウナでは上位にいく水風呂だと思います。

浴室内、露天共にととのい椅子3脚あり
でも、一切椅子に腰掛けず、日差し降り注ぐプールにぷかぷか浮きながら、何も考えずに過ごしてました。

★要望
こちらのゲルマニウムミストサウナが実は1番好きでしたが、今日はワクワクして入ったら、足湯まで冷たくなってしまっていて残念でした。たまたま故障なのでしょうか?周りが見えないほどの湯気と湿気が立ち込めるあのサウナをもう一度楽しみたいです。

こんなに独り占め出来たオアシスさん、嬉しいひとときでした。このレトロ感やっぱりたまらないです。
皆さんがわざわざ御殿場に来てしまう気持ちわかるなあ~。

とん平焼き、博多辛口もつ鍋

とにかくリーズナブルでメニューも豊富でいつも迷います。