Sabeginner

2022.01.14

『不動の横浜、桜木町の顔!』

桜木町界隈は、次々にニュースポットが出来、ビルの高さを競っている。
何年経っても、ここのランドマークタワーを越える事は出来てないのが凄いこと。
横浜生まれ、横浜育ちが誇る場所。
だが、近くのせいか、横浜を天空から眺めた事は1度もなく、まして宿泊もないのだ。

だったら、県民割を利用して泊まってみよう!と。以前から気になっていた、クラブラウンジ利用に。1人15000円で泊まれました。やった😃✌️

お上りさんみたいに、ラウンジ受付がある66階の横浜を一望する眺めにいちいち感動‼️
スパは、49階にある。エレベーターを降りると扉の向こう側に素敵なロビーが。
期待大、大‼️

#ドライサウナ
◼️室温..92℃
◼️定員..2名(実際は4名いけそう)
◼️形式..L字型、1段
◼️サ室内..天井と壁の一部は石作り、座面、床は真新しい木の作り。
◼️照明やや明るめ
◼️TV無し,音楽あり
◼️砂時計10分⏳12分計、Metos製温度計あり
◼️サウナマット用意無し
サウナハット掛け7ヶ所あり
(特徴)サウナー率ゼロなので、ソロサウナ実現できます。92℃もある高温ながら、10分は軽くいれます。ガツン系が好きな方は物足りないかも。私も15分いてやっと汗かけました。

◼️水温..19℃くらいかな。温度計無し
◼️定員..2名がやっと
(特徴)ちょっと印象に残らない水風呂
水道水かな。冷たく感じた。
手動で蛇口から水を注ぐこと可能。

浴室内には、椅子すらない。
スペースは充分有るのになぁ。
でも、浴室外に立派な休憩室が有りますが、わざわざ体を拭いていくのも面倒かな。

#アメニティ
◼️ヘアケア、ボディケア..DHC オリーブグリーン、kose prediaの2種類
◼️フェイスケア..花王 FIESTA

#カランスペース..3ヶ所あり
#シャワーブース..扉付き2ヶ所あり

浴室内は、窓が一切無いため、閉鎖的ですが、とにかく綺麗にされていて、流石ホテルの施設だなと思いました。
朝ウナも楽しみです。

Sabeginnerさんのランドマークスパ(横浜ロイヤルパークホテル)のサ活写真