タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
休日、好天、クーポンの期限(笑)。揃ったのでレスタ再訪〜。
宣言解除、給料日後のレディースデーで人多め?と思ったけど、やはり平日昼間で空いてた。
身体を清め、まず1セット。塩を取ったら指の傷にしみてイタタタ。今日も上段、角のスペース。汗がよく出て背中の塩が流れ落ちていく。苦しくないので15分、ほどほどに火照り、サ室を出て桶シャワー。冷水もいいが、紐を引いて水がくるまでの間がちょっと楽しい。水風呂1分、19℃だけどよく冷えて、出た途端にととのい始めてる。わわわ。
露天のデッキチェアは空いていた。寝そべってすぐ、重ーーくなるが、程よいところで帰ってこられた。暖かい日差し、心地よい風、植え込みの桜も咲き。やったぜ。
2セット目の前に、風呂の日サービスの日本酒風呂に浸かる。酒の匂いするわ。国士無双、本当に入れてるの?入浴剤?ツルツルするわ。
2セット目も同じターン。(サウナ15分、桶シャワー、水風呂1分、デッキチェア)空腹なので、一旦上がることにした。その前に、バラとデンファレの生花いっぱいの露天に浸かる。花びらじゃなくて花まるごと!うちじゃこんなことできない。ゴージャス。
館内で平日ランチ(そば&ミニ海鮮丼)を食べ、休憩室で電子書籍サービスあるっていうからiPad持ってきたけど、結局見ずにウトウト。15:25、目が覚める。今日は、前回逃した泥パックをもらうのだ。配布開始まで後5分、早く浴室に行くのだ!
無事泥パックを入手、顔に塗って5分、洗い流してトゥルン、よしよし。3セット目へ。今日は全て同じ場所に座り、同じターン。外に出たら木がしなるほどの強風が吹いており、バンバンでかい音はするしタオルは吹き飛ばされるし、ととのえなかったけどしょうがない。寝湯と国士無双風呂で温まり終了。
帰り際、フロントの女性に「バラ風呂は楽しんでいただけましたか?」と声掛けされた。ええもう!今週は他所(川越温泉)で失敗してるんで、取り返しました!風呂の日とレディースデーが重なった日に来られてラッキーだったす!クーポン期限とか言ってないで、正規料金でまた来ます。そしてもっと長居します(笑)