ねーさん

2022.02.14

連れとともに久しぶりに訪問、の前に向山庭園見学&亀寿司さんランチ。庭園には少しばかり菜の花が咲き、ネタの大きい握りに満足し、閉園から1年以上経っても入口やウォータースライダーがそのまま残るとしまえんの姿にちと寂しくなった。
で庭の湯ですけれども、ご無沙汰してた間に屋外サウナのアウフグースが再開されていた。今日はこれ目掛けて来たんだよ。13時過ぎに入館、15時のアウフグースまで、浮いたり蒸されたり歩いたり温まったり、いろいろやって待った。予約受付時刻になるとわらわら集まってきたから少し焦ったけども、結局定員には満たず、無事入室。
熱波担当さんは女性。さっきまでアクアウォークのインストラクターしてた?受付もだよね。一人で何役も、お疲れ様です。
アロマ(名前失念)の甘い香り&10分間で5回熱波をいただきました。コロナ禍以降、熱波を受ける機会が減ってしまい、本当に久しぶりだったのでよかったですわ。連れは実はアウフグースは初めてだったそうだが、待った甲斐があったと申しておりました。10分間途中退室可(再入室不可)だけど、みんな10分くらいいるでしょ?と思ったら、意外に5名ほど出て行った。まあ自由なんだけど。
その後内風呂のサウナでもアロマタイムに遭遇し、ミントの香りを吸入。テルマリウム、オケシャワー、水風呂、デッキチェア、塩味温泉、軟水炭酸泉まで全部入って、オロポもオロイもあんかけもやしラーメンも飲んで食べて、休憩後にもう一度温泉行って、実に7時間滞在。満喫したーーーー。
暖かくなったらまた来るで。

共用