焼走りの湯 (岩手山焼走り国際交流村 内)
温浴施設 - 岩手県 八幡平市
温浴施設 - 岩手県 八幡平市
キンキン水風呂ありがたや
昨日は半日仕事し、午後にサウナ行こうとするも昼寝から目が覚めると夕方。サウナよりも酒を選択してノーサウナ🍺
満を持して今日は朝サウナに行こうと早朝に起床するも、好きなラジオ番組を聞いたり、テレビを見ている間に昼になる📺
暇そうにしている自分を見て、娘からパンケーキを食べに連れて行けと要望があり、ドライバー従事。娘と二人きりで出かけることが少なくなったので心の中ではウキウキデート気分❤
矢巾の医大近くまで行き、娘はパンケーキ、自分はハンバーガーを食べる。ハンバーガーも美味しかったが、ビネガーウォーター(水)が美味しかった🚰こちらから頼んでいないのに、娘から「あーん」をしてもらい、心の中でスキップスキップランランラン🎵な気分←もしや、何かおねだりがあるのかと思いきや、何もなく食事後は家に帰る。
さて、帰宅後、ちょうどいい時間なのでサウナへ。こんなに暑い日は焼走りのキンキン水風呂に入りたい!
駐車場には結構な台数の車。駐車場にはバスケットコートがたくさん設置されている。大会できそう…、だが暑い☀
浴室も洗い場がほぼ埋まっていたが、サウナはそうでもない。気温が高いせいか、サウナが熱いのか、汗がすぐ出てくる。最近は時間を気にしていないので、二の腕から十分汗が出たら水風呂へ。
あぁ、冷たくて気持ちいい🤤水風呂脇で休憩したり、椅子に座ったりして4セットいただきました✨✨
キンキンの 地下水水風呂 言うことなし
ふるさとの山は ありがたきかな
という気分🤤
帰りに売店の冷蔵庫を見るとドンペリが!前から「こんな山奥にドンペリが!」のポスターは見ていたものの、実物を確認するのは初めて!しかも、鍵付きのものもある!
コテージでパーティーする際の盛り上げ(ネタ)にはもってこいですね!!🥂(写真無し!)
情報提供ありがとうございました⤵下半身はひんやり✨上半身はポカポカ☀で最高でした🤤