スチームボーイ五号

2020.08.15

レジェンドゆう氏の熱波を受けに再訪。
まず、アウフグースの時間前にドライサウナで軽く蒸してから水風呂→湯風呂でスタンバイしました。
開始10分前で、浴場内にいるほぼ全員が慌ただしそうに時計を見ており、5分前でぞろぞろと入室していきます。
もしかしたら満席かと心配しましたが、ギリギリ座れたので良かったです。
時間になって、ゆう氏と、同じく熱波師のミッキー山下氏が登場。
ご挨拶等イントロダクションがあって、この時点ですでに入室してから8分くらいは経過してたような気がします。

そして、ロウリュ。アロマ水によって出た蒸気をタオルで循環させ、室内全体の熱気が肌にピリピリと伝わってきます。
普段の倍以上の時間、蒸していたため頭がけっこうボーッときました。
「途中退出しようか。いや、せっかく来たんだから最後まで熱波を味わわなければ」と逡巡していましたが、2周目のロウリュが始まった直後に意識がクラッときた感じがして、無理せず失礼しました。
サ室を出ると従業員の方がスポドリを手渡してくれて、めちゃくちゃ助かりました。真綿のように喉に染み込みました。。

水風呂で身体を冷まして休憩。
久しぶりのアウフグース(というか今回で人生2度目?)だったのですが、ここまでしんどいものなのかと感じました。
2周目ロウリュを味わいそびれたので、ぜひリベンジしたいです。(今度はオンタイムで入室しておこう…)

この日は結局、薬草サウナ1回、ドライサウナ3回で上がりました。
食堂でガッツリご飯とビールを頂き、至福の3時間を満喫できました。
やはりプレジデントは食事が美味しいので最高です。

まだまだ行ったことのないサウナがありますが、個人的に都内で一番好きなサウナです。

2020.08.16 08:53
スチームボーイ五号 スチームボーイ五号さんに5ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 あちらの世界に連れて行かれてしまったようで… これはガンギマリの世界かしら? リベンジ待ってますょ!