友人に誘ってもらって小一時間の残業終わりにイン。

2022年、蒸し初め。
たしか昨年も同じように仕事始めの日からサウナ行ってたなーとしみじみ。年を重ねるにつれて過ぎ去る月日の早さに毎度驚いてしまいます。。

仕事始めの会社員で混んでるだろうなと予想してましたが、意外にもそんなに人は多くありませんでした。
とりあえず身体を洗って熱湯へ。バチクソに熱くて涙出そうだったけど、だんだんと熱さに慣れてきて蕩ける感覚になったら、そこはもう極楽浄土。
いったん隣のバイブラ湯に移って、ぐるぐる回りながらひとり身体をほぐす。熱めからの温めにホッと一息。

ボナサウナは先客2人しかおらず、その直後まさかの私一人でサ室独り占め。ニューウイングでこんなタイミングあるのか…と驚きと感動でした。室内に響くロウリュの音が心地良かったです。

テルマーレのほうもあまり混雑なく過ごせましたが、ロウリュされすぎていたのかサウナストーンを水かけしてもほとんど蒸気が出ない不完全燃焼感。。残念。

水風呂プールはキンキンに冷えていてやっぱり最高の一言。むしろ今日においては、コンディション的にちと厳しくて隣の水風呂のほうがハマった感じがあります。そう考えると水風呂が2種類あるってすごく助かるなぁ。

休憩イスに座って扇風機の風に当たり、うたた寝状態で過ごしていましたが、それだけでも多幸感がすごく味わえました。年始早々、やっぱりサウナって良いなぁと素直に思えたことがありがたいです。あまみもバッチリでした。

そういえば初めてボナサウナの3段目に座ってみましたが、なかなか熱くて驚きましたら。笑
足元というか2段目との段差にある隙間から熱気が漏れていたり、上に溜まる空気がこもっていたりで見かけ以上にハードな空間でした。ニューウイング恐るべし…!

最後にまた熱湯に浸かってフィニッシュ。上がってからは食堂にて中瓶(燃料)を投入。一本450円というかなり良心的な値段設定に今更気が付きました。笑

2022年、サウナライフの幕開け。次はどこへ行こうかな。

• 水風呂温度 18℃,16℃