仕事終わりに友人とイン。
久しぶりの新風。ここに来るとなぜかドキドキしてしまう。あまり訪れなくて料金システムとか館内の勝手とかがわからかいからなのか。それともここに向かう途中のキャッチ軍団が怖いからなのか。。

今日の新風はとにかく人が多かった。いや、多すぎました。ボナサームはあんなにも人数詰められたのですね。人の出入りというか、満席気付かず入室しようとする人が多発してぬるく感じてしまった。
むしろその分長く蒸すことができたとも言えなくはないですが、これがまたある意味で悪循環だったかもしれません。いつものドライとは違って息苦しさがないのは楽でした。

テルマーレのほうは、、いや、すみません。なんかイカ臭かったです。あんな匂いしてましたっけ…?ロウリュしたら幾分かマシになったけど、それでも時間経てば元通りでした。むむむ。BGMは、ハウンドドッグとか米津玄師が流れていて面白かったです。

水風呂プールは最高でした。広くて冷たくて快適。他の人ともある程度距離を取れるため、気にしいな自分にとってはありがたいです。

発見、というか再認識したのは、湯風呂の心地良さ。深く腰掛けて湯船に浸かれるのって意外と見かけないからリラックスできました。スイッチでバイブラも起動できて楽しいです。もうひとつの湯船は狭浅でもしっかり熱くて好きなタイプでした。

グループ連れもちらほらいたため混雑度は高かったですが、久しぶりに訪湯したことで自分にとっていつもとは違う風を感じとれたのは良かったです。今度こそ食堂でご飯食べたい…!

• 水風呂温度 20℃,16℃