AVA

2021.03.08

昨日は棚卸のため20時まで缶詰

今日は炭酸水風呂というものに入ってみたくこちらへ
有名なキャナルさんは家からかなり遠いので、ネットで徘徊していたらこちらがヒット
片道32.7km、1時間15分、平日なので1時間半みておく
フィンランドフェアー期間中でサ室の温度も100℃に設定してあると
岩盤浴には自動ロウリュもある

受付を済ませるが会計は後払い
温浴施設のみは料金設定無く、岩盤浴とのセットのみの1,480円
目に留まったのが目の前にあった床屋さん
1,200円と書いてあったのと髪が伸びていたので直ぐに入ってしまった
イケメンがカットしてくれ何はともあれスッキリ

その後、探せど温浴施設が無い
迷路のようになっていて3階行ったり4階行ったり、行ったり来たり
みんな館内着でぶらぶらしてる、私服は自分だけの違和感
ようやく見つかったのだが床屋さんから真っすぐの通路

直ぐにサウナに入ってみるが96℃
サ室は白が基調で明るい印象で40人は満タンで入れる
100度はいってないけどって感じで重くも無い
テレビは東海テレビ、お好きではない

12分入って念願の炭酸水風呂、今日は30%炭酸増しと書いてある
いやー、チンピリってこれのことか
確かに、あそこがピリピリする
顔に水をかけても鼻とか顎とかピリピリする
じゃー、女性の場合はなんて表現する?
これ以上はやめておこうとクソみたいな脳みそが反応した

何セットか繰り返して岩盤浴に向かうが、緩い岩盤浴の奥に一箇所に集中している
漫画持ち込みの若者だらけを経て各種岩盤浴へ
その緩い岩盤浴に大勢の若者が足を柱にくっ付けて漫画読んでるので通れない
完全に漫画喫茶のみの利用である

それを何とか通り過ぎて岩盤浴に何度も行ったが人なんてほとんどいない
温浴施設もほとんど若者はいない
みんな、漫画を読んでいるだけ

カップルは抱き合って子作り寸前までいっている
そのまま1時間800円くらいの施設内のレンタルルームでやればいいのにと思った
少子化だから見て見ぬ振りみんながしてくれるはずなんだけど

スペース的にも中心が入浴施設ではなく漫画喫茶
おっさんには似合わない施設だし、次は無いかなと

AVAさんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.03.08 17:28
行った事無いので近々行こうと思ってたんですけどー😆漫画はほとんど読まないからなー。まぁ浴室と岩盤浴空いてるのはアリかも😄 確かにこの手の施設はオッさん1人だと時間持て余しますよねー😆
2021.03.08 18:23
結構、都心近くで時間もかかるんですよね、渋滞あるし。平日なんでサウナ、岩盤浴はガラガラですが、なんせ若者やアベックばかりで居場所がありません。1,480円もするし、せこい言い方すれば元なんて取れてないです。目玉も無いに等しい。町中の銭湯の方が落ち着きます。
2021.03.08 19:00
実家近くて元生活圏内なんですよねー。 ずっーと敬遠してましたが‥ 行く際はハシゴするんで長居はしませんけど(笑)
2021.03.09 02:36
朝風呂は距離からして難しいし、90分コースは短すぎるしで自分も悩みました。若者の数は竜泉寺の比ではなく100:1くらいの割合。唯一混んでたドーム型の岩盤浴なんて中に入った瞬間、若い女性ばかりで直ぐにドアを閉めました。行ってはいけない場所でした(笑