takuma

2024.02.18

松井山手水春でさっと朝風呂と朝食食べて、京都からサンダーバードに乗ろうと思うが、京都市内の有名どころはアクセスちょっとめんどいな、と思いサウナイキタイで検索。マジ便利。ふむふむ近鉄沿線宇治に源氏の湯というのがあるとな。導線完璧👌露天スペースにサウナと水風呂あるらしい。しかも11時のスーパーロウリュ間に合いそうやん。うむ、ここに決めた!大久保駅からテクテク。なんか地元の満天の湯♨️に酷似した雰囲気。ロビーの近鉄ジオラマすごい🚃
露天スペースのサウナ室は横広、天井高めだけど梁が古民家的で素敵。テレビ付き。トコロさんの里山再生番組、高校生が裏山で田んぼを作るとな。うちもちょっと趣味でやってみよかな。1発目からスーパーロウリュ、満席。直前で最上段が空いたので移動できてラッキー。梅の香りのアロマ水をごりごりかける。5杯はいったか。巨大うちわで攪拌。なんか久しぶりの熱波受ける感じ、グランシャトー以来か?梅の香り、アリやな、好き。柚子とか梅とか家の周りでとれるものでアロマ抽出できるものだろうか。2回目も5杯くらいもりもりかけるもんで体感温度急上昇、これがスーパーなのか。今日は意図的に少し早めに退室、水風呂が混む前に入水し18℃じっくり冷やして、畳寝転がりスペースを確保。この畳で寝たかった。どっくんどっくん背中を通して上半身が脈打つ。2セット目にも梅のアロマがほのかに残る。水風呂へ10秒、寝そべりへ5秒、この導線はありがたい。3セット目はテレビ鑑賞しながりダラダラ長めに。上沼恵美子と高田純次は最強やな。
サウナ後MUSIC🎵は、岡崎体育「エクレア」
大久保のファミマでエクレア買おうとおもったが、、、いちごエクレアはあったけど、🍓はいらんかなぁ、エクレアには。

takumaさんの宇治天然温泉 源氏の湯のサ活写真