泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
大井町駅にある サウナ界のスターダム 品川サウナ
今年出来立てホヤホヤの品川サウナ。蒲田と品川の間の大井町にそのスターダムサウナはある。
Instagramで話題にもなったこの品川サウナ。連日沢山の人が整いに来た。今日は私もその一員。
とっても綺麗な木目調のロビー階段、脱衣所だ。とても明るく清潔感がえぐい。
いざ脱衣所の向こう側へ。扉をスライドさせると暗黒世界が広がっていた。真っ黒でよく見えない、宇宙に来たようだ。横には無数のロッカー。様々な偉人の名前が貼ってある。その中でも宮本武蔵になることにした。
まずはKUUへ。 アウフグース10分くらい前から入った、ドデカサウナ。表記よりあっつとは感じないがサウナストーブがドデカい。いざアウフグース。ガンダムの曲に合わせ熱波が来る。ちゃんとあっつつい。燃え上がりそうだ。
リトルマーメイドという名の水風呂へ。最深部は140センチと首くらいまで余裕で浸かる。潜水可能なのでおかまいなし。
まず内気浴。目を開ければ億千の星を独り占め。
2セット目はZENへ。個室に行きたかったが待ち。その間にセルフロウリュウだ。2杯でお茶の匂いがめっちゃくちゃ高いお茶だ。めちこち高級な味。そんなちょけていたら顔面、上半身ヒリヒリするほどの熱が来た。うおおおおお。強烈。
半個室が空いたので行ってみた。水を体に浴びながらのサウナ永遠入れるなあ。
グルシンの水風呂で潜水。そして外気浴。
都心のど真ん中にオアシス、緑とたくさんの整い漢たち。サウナーの楽園ここにあり。畳ベッド、3種のいす、あぁここが天国なんだなあ。
気づいたら露天風呂で寝ていた。3セット目はKUUでセルフロウリュウ。あぁ激アツで天国。
ここが現在の日本の最高到達点だ。