ソロサウナtune
プライベートサウナ - 東京都 新宿区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 新宿区 事前予約制
【ソロサウナtune】
これほどまでに人の心を満たしてくれるサウナ施設が未だ嘗てあっただろうか。日々の労働、理不尽な上司、冷め切った家庭、貯まらない貯金などで疲れ切った現代人を癒す桃源郷がここ、神楽坂に存在する。
幸運にも2日続けて予約を取ることができたため、初日は友人と2人(80分)で、2日目はソロ(80分)で訪れることにした。少々料金はお高いがこの空間を独り占めできるのだ。考え方によってはリーズナブルと言えよう。
水風呂があれば、なんて野暮なことは言わない。水風呂の扱いは制作側も考えに考え抜いた末の結論であろう。
僕が訪れたサウナ施設の中で、最も充実した時間を過ごすことができたのがここだ。設立者への多大なる感謝と素晴らしい体験への心からのお礼の気持ちをこのソロサウナTuneへのサ活としたい。
室内は薄暗くもちろんテレビなどない。ドアの外のタイマーをセットして入ろう。部屋面積は狭いが大丈夫だ。そこには自分しか居ないのだから。
温度は低めだがロウリュでいくらでも体感温度を上げることができる。調子に乗ってやりすぎると『体の上の水滴が汗なのかロウリュの水蒸気なのかわからない』事態に陥る。
Bluetooth接続したデバイスから好きな音楽を流せるのも大きな特徴だ。どっちもあの辺の地域由来だもんね、と言われれば当たり前だが北欧メタルが割とハマる。ジャズなんかはもちろん普通にいい。
#冷水シャワー
キンキンの水風呂と変わらない、まで言うと大袈裟かもしれない。体感は8℃だとか10℃だとか色々な説があるようだがどうでしょうか。やはりシャワーはシャワーなのだが特に文句はない。これはこれでいいのだと感じる。
更衣スペースで休憩する形となる。メッシュ素材の椅子は座り心地が良く、サーキュレーターからの風を浴びながら気持ちよくととのうことができる。せめてシングルルームにだけでも置いてくれないかなあ、インフィニティチェア。
1セット目
10分-1分-8分(fox capture plan / trinity)
2セット目
10分-1分-8分(Sonata Arctica / Ecliptica)
3セット目
10分-1分-8分(植松伸夫 / Final Fantasy Ⅵ Original Soundtrack)
【料金体系】
要事前予約
Single 60min ¥3,800
Single 80min ¥4,800
Group 80min ¥11,400
※正確な訪問日を覚えていないため、文章作成日を訪問日としています。