石狩天然温泉 番屋の湯
温浴施設 - 北海道 石狩市
温浴施設 - 北海道 石狩市
昨日今日続けて自宅と実家の雪ハネで身体が悲鳴をあげたので無性に温泉とサ活がしたくなって仕事休みにヨメにこれから温泉行くか?ってお伺いしたけど渋い表情なので、そういえば私のサ活でいつもいいねを下さっているkazzcapyさんのホーム番屋の湯にカピバラがいるのを思い出し改めてヨメに「番屋の湯のカピバラ見に行かない?」ってお伺いしたら二つ返事で行くとのこと。早速風呂道具を準備してレツゴー。
自宅のある市はさほど雪は降っていなかったけど車を進めていくうち雪はひどくホワイトアウト状態になり道路も除雪が追いついておらずガタガタで心折れて引き返そうかと思いながらもなんとか到着。
それではkazzcapyさんのホームへお邪魔します。受付を済ませ、中庭に目をやるといましたカピバラのゆきちゃん。お風呂で潜ったりして遊んでいました。癒やされるぅ💞
浴場に入りいつものように身体をキレキレして最近できるようになった水通しを。身体の感覚でおおよそ16〜17度かな?20秒ほど浸かりmyサウナマットを持ってサ室へ。案外混んでおり2段目の空いているところへ座り、癖で壁面によりかかる。背中に刺すような痛みが走る。よく見るとビスがむき出しになって熱せられてるじゃないか!これはマイナスだわ💦せめてでもむき出しにならないよう改善してほしいところです。
壁面によりかからないよう気をつけながら10分蒸され、水風呂からの露天風呂で外気浴へ。海風が強く30秒でカラダ冷え切ってギブ。でもなにか心地よく一発でととのいそうになりながらも60分の時間制限内に3セット決めてきました。
ヨメと合流し、モグモグタイムのゆきちゃんの写真を撮って番屋の湯を後にし、吹雪の中帰路につくのでありました。
サウナ 10分✕3
水風呂 20秒、1分✕3