SENNA

2025.02.08

上本町に家族の送迎の任務がありました。送と迎の間が2時間ちょいなので、上本町近辺でサウナチャンス! サウイキで検索するも、上本町近辺は会員制とか貸切とかしかヒットせず、うーんどうしよなか?と思てたら、ちょい手前にあるやん天然温泉延羽の湯鶴橋店さん、新規開拓、初来訪です。

13時半インです。HPの3Dウォークスルーで予習してたので、迷うことなくグルッと偵察してから洗体、サ室へ。

sauna kukkaさんみたいにメインサウナとSLSとの予習でしたが、そんな感じですね。SLS「熱の室」2セ、メインサウナ「熱風蒸屋」2セの計4セのつもりで、まずSLS「熱の室」へ。

kukkaさんのSLSな感じですね。最上段はサウナハットの先が天井に当たってます。温度計85℃。途中で他の方がラドル3杯してくれはりました。ラドルが小さいのでめちゃ熱ではないものの、ええ感じでした。2セ目も同様に。3〜4人で空いてますね。

3セ目はメインサウナ「熱風蒸屋」ちょうど14時半のアロマロウリュのタイミングだったので、サ室ほぼ満員。少し前に入ったので最上段に座る。温度計83℃。かなりマイルドですね。しかしアロマロウリュ始まるとしっかり熱かったです。気持ちええ!

4セ目、アロマの香りが少し残ってますが、出入り激しくかなりぬるかったです。マット交換も重なり、心拍数110行かずで出ました。

このままでは帰れぬということで、急遽5セ目「熱の室」。あーやっぱこっちがええわー。先客と僕だけやし。

しっかり温まって露天風呂でまったりしてフィニッシュ。帰る頃にはまあまあ混んできました。

また機会があれば寄りたいですね、延羽の湯。