わがまちサウナ 大阪野田
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
昼から人間ドッグでした。15時半に終わり、サウナチャンスです。一度行ってみようとずっと思っていた、わがまちサウナ大阪野田さんに来ました。最寄りのコインパーキング(決済は電子マネーでしたので、コインは使ってないですが、コインパーキングなんですね)に停め、エレベーターで4階へ。
「初めてなんですぅ」と素直に言うと、丁寧に説明してくれました。決済などするためスマホをいじってると、待ち受けを見て、「ホンダ好きなんですか?」と女性スタッフ。「はい好きです。」と返事すると、「わたしも好きです。アコードとか...」と。チェックインしてたので、「続きは出てこられた時に...」とおっしゃいました。
16時少し前インです。
サ室、水風呂、ととのいスペース、シャワースペースだけです。寒い時期はお風呂に浸かりたいとは思いますが、サウナだけならこれで充分です。
サ室90℃、水風呂15℃、ととのいスペースの雰囲気、気に入りました。
サ室、3セとも最上段で、途中2セでオートロウリュ遭遇。しっかり熱いです。
水風呂、キンと冷たいです。
ととのいスペース、薄暗くファンによる程よい風が冷やしてくれます。
4、5人の若者と入れ替わりだったので、空いてました。しかしショートコースだったので、最後ちょっと焦りました。入るときトイレ行ったりゆっくり脱いだりしてたので、1時間縛り忘れてました。何時に入ったんか正確には覚えてなく、バタバタと出ました。LINEでチェックアウトしたら57分。ゆっくりしてたら課金するとこでした。僕の場合、チェックインしてサッサと1セ目スタートすれば1時間で充分だと思います。2時間だと多分余ります。
さあ、女性スタッフとホンダ話の続きでもしよかと思い、出ましたが、受付には男性スタッフお二人...少し残念でした😢
18日までに2回行くと、一回無料ということなので、18日までに、もいっかい来ます。今度はサッサとスタートします😊
あぁー!よくわかってなかったんですが、SNSや告知ポスターなどでよくお見かけしていたBIBIchanさんだったんですね。ホームサウナはユートピア白玉温泉さんなんですが、わがまちさん、前から気になってました。とてもいい施設ですね。気に入りました。近々また伺いますね。