ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
一週間ぶりの白玉さんです。身体が白玉さんを欲しています。16時45分インです。
洗体、湯通ししていつものようにサ室へ。
「えっ!」サ室の扉開けるまでわかりませんでしたが、めっちゃ人います。下段満員。上段奥がかろうじてひとり分空いてます。1セ目から上段です。でも下段とほぼ変わらない熱さ。そうでした、白玉さんは下段でも充分熱い。上段との違いがいい意味であまりわかりません。
数えると僕入れて17人。いつものこの時間では、こんないっぱいは初めてです。壮観です。しかし誰もお喋りせず黙々と蒸されています。白玉道場。こりゃ屋上スペースもいっぱいかな?...
やはりモニター見ると満員で待ちの方も映ってました。しゃーないなということで、初めて氷風呂と露天風呂の間のベンチに座りました。目を閉じて深呼吸してると、ボトボトーッと水が不定期で頭上に落ちてきます。度々落ちてくるので上を見てみると、屋上スペースへの階段が真上にあり、氷風呂出て屋上スペースに向かう人の雫が足を伝い階段を伝い落ちてきてました。なんか嫌な気分......ま、でもしゃーないなと思い直しMOKUタオルを頭に被り凌ぎました。
水分補給して2セ目。サ室6人。いつものこの時間の感じになってきました。上段。2人がくだらん話をしてたのが気になりましたが、程なくひとりが退散したので、お喋りはそこまで。集中して蒸されました。
屋上スペースも5〜6人でいつもの感じです。アディロンダックチェアで休憩。
3セ目もサ室5人。屋上スペースは寝そべりチェアで完全昇天。休憩終わり目を開けると僕入れて3人。煙突、しらまる君、薄曇りの青空、ジェット機、蚊取り線香の煙...やっぱり白玉さん完璧です。唯一無二。
高濃度炭酸泉、こんな人におすすめです前で10分。
完璧な白玉さんでした。