SENNA

2024.04.20

久々の土曜日白玉さん朝ウナです。7時半インしました。当然サウナが主な目的ですが、今朝はもひとつ目的が...。オリジナルガチャです。白玉さんオリジナルMOKUのタオルをゲットするのが目的です。早速階段上がってすぐのガチャに500円玉投入。カプセル開けると「キラキラ13」と書いた札が。受付のニ代目に渡すと「キラキラステッカー」でした。おー残念。もう一回と思いましたが、「まあ帰りにやろか」と思い、中へ。

脱衣所はなかなかの混雑でしたが、お風呂目的の方のようで、サ室は3セット通して3〜5名でした。しかし屋上スペースは8割の入りでした。やはりいい気候で外気浴大人気です。

今日もサ室、屋上スペースともにマナー抜群の紳士サウナーばかりでした。屋上スペースなど、シーンとしてて人の気配すらないんです。目に乗せたタオルを外して目をそっと開けるとビッシリ満員、て感じです。

高濃度炭酸泉10分でフィニッシュ。

さあ、帰りにもう一回ガチャするぞー!と500円握りしめて男湯暖簾を出ました。カプセル開けるとまた「キラキラ13」。「うわぁ、またキラキラステッカーか」と言うと受付の三代目が「ステッカーとちゃうのん渡しますわ」と缶バッチをくださいました。「MOKUのタオルほしいんですわ。もう一回しよかな?」と言うと「昨日はよく出たんですけどね。LDやったから特別なんですけどね。」とのこと。タオルはガチャのみで販売はしないこと、しばらくは無くならないくらいの数があることを教えてくださったので、「今度また挑戦しますわ」と言って帰りました。

タオル出るまで来るたびにやることになると思います。

ライラクカフェ&バー

本日のランチ

ささみの春巻、絶品でした。