SENNA

2024.03.23

雨模様ですが、花園温泉sauna kukkaさんに来ました。
37番の靴箱に靴を入れて、2階へ。

最近、洗髪・洗体のスピード、めちゃ速なってきたと思います。ちゃんと洗ってますよ、隅々まで。まあ手際が良くなってきたのでしょう😆

今まではメインサウナしか入ったことないのですが、今日は少しビビりながらセルフロウリュサウナに入ってみました。メインサウナに比べるとこじんまりしてますが、テレビないし、照明もええ感じです。「うわ、こっちのほうがええやん」

3段の中段から1セット目スタート。温度計は80℃。それよりは少し高いであろう体感。4〜5分してから何人か出たところでお一人の方が「ロウリュしてよろしいですか?」と。待ってました! 自らロウリュの声かけするの躊躇してたんですが、やってくれはりました。おー全然違う。一気に体感温度アップ。トータル8分で水風呂へ。15秒。アディロンダックチェアは屋根の軒下にあるのをチョイス。でも足元は雨が少しかかります。気にしない。

2セット目は上段に。まあ普通。またまた何人か出ていかれたタイミングで先ほどの方が声かけしてロウリュしてくださいました。上段はこれは強烈。呼吸したら気道が火傷しそうなくらいです。肌はビリビリ痛い。でも気持ちいい。最高。8分で水風呂へ。

3セット目も上段。程なく3人の方が出ていかれ、お一人様に。段を駆け降りてセルフロウリュ! 2杯かけて上段に駆け登る。キョーレツ!3分耐えてたまらず水風呂。外気浴キッチリ昇天です。

今度からはセルフロウリュサウナが満員でない限り、こちらに入ります。めっちゃ良かったです。