あすかの湯
温浴施設 - 奈良県 橿原市
温浴施設 - 奈良県 橿原市
霊験あらたかなる大峯山に登拝して゛一生に一度だけ使える最強のお守り゛をゲットするぞ&サウナ旅 ver.2
実は約3年前に【九重守】というお守りを授かり我が家のピンチに備えていましたが、2月に父親が脳出血で倒れた際、お守りを開封したらその日を境に快方に向かい窮地を救っていただきました。
今だに女人結界が張られてるのは日本では唯一ここだけ。
奈良県の世界遺産且つ百名山の一つでもある山上ヶ岳へ自分は御礼参りとして、先輩方はその噂を聞き付けお守りゲットに参戦。
RPGのように登山でしか手に入らないお守りは、人生の後半を彩るお助けアイテムとして一家にひとつは持っておきたいところです。
夜中出発で、4時頃登山口🅿️に到着。昼頃から降雨が分かっているので、5時に出立します。
標高1,719mを登頂し、登り3時間半、下り2時間半で、降り出す前にお疲れ山でした〜
(+あと3時間で稲村ヶ岳まで縦走すれば宝剣もゲットだったんだけど断念)
山頂にある立派な大峯山寺に使用済みお守りを返納し、無事に新しい九重守をゲット〜✊
※ただその価格が前回3000円→5000円!信じられないくらいに値上がりしてて👀が飛び出しそうでした!!!いくら何でも…
下山活動は、とじないカツ丼(詳細はサ飯欄参照)
からの隣りにあるアウトドアショップYosemiteで腹ごなしに登山用品を物色。
〆サウナはあすかの湯へ🦌
15:30 IN 〜 19:00 OUT
今回のプランは全部自分好みで勧めちゃったけど、パイセン方に喜んで貰えたようで良かったです。
再訪のあすかの湯はサウナも温泉もどちらもgood!トゴール湯も高濃度檜炭酸泉も洞窟風呂も全部素晴らしかった〜
モクモク漢方スチームも🤣沁みるぜぃ
山旅&サウナ旅を何回か提案していく内にプレゼン上手になってきたなぁと勝手に自負しております。
今回もたくさん遊んでいただて、そして「ようお参り〜」でした。
スタジアムサウナ:10分、10分
漢方スチーム:10分、12分