にぇいじ

2021.10.18

3連休の最終日、本日はホームの【楽の湯おかざき】へ、バイクで🛵おたつさんとプチツーリングがてら。

先日バッテリーを替えて9ヶ月振りにエンジンをかけたら普通にかかった😆ビックリ
さすが世界のHONDAです!

14時ちょい前にライドオン♨️無料入泉券を持ってたので、それを使って。ついでにワクチン接種済みの写メを受付に見せて、ポイント2倍に。

普段ソロ活ばかりなんで、たまにはセッションもね、話し相手がいるって良いすっね👍もちろんサ室内ではシィ〜☝️してましたよ。

最近腰重なんで、ジェットパスで解しがてら下茹で。あったまったつもりだったけど、バイク訪湯だと身体が冷えちゃってたのか12分入っても、芯まで熱くなれてない感じ…

サウナ:①12分× 1、③12分× 1
スチーム塩サウナ:②20分× 1
水風呂:1分30秒× 1、1分× 1、2分× 1、〆の30秒
休憩:10分× 3
体重 : 72.25kg→70.75kg

①、③セットは同じサ室最上段12分だけど、下茹で具合で全然汗の出方が違ってた💦
スチーム塩サ室は、もくもくと良いスチーム加減だったので、黙々と静かに鼻呼吸で蒸気を吸い込み、身体の内と外からじんわりサウニング☁️☁️

寒くなってくると、背もたれ湯で休憩、足湯でととのいも良き。

露天風呂でなるべく小声で、お互いの近況報告をいろいろと行い、ナノ炭酸泉と電気風呂入って、早く腰良くなってくれーと。
サクッとsunset🌆で、16時15分サ活終了〜

自分にとっていつものホームの同じ道程でも、バイクで行くだけで楽しいっ♫
車だと単なる移動になってしまうけど、バイクだとお出掛けツーリングになるところが、良いよね〜

次なる目的地は味噌樽へレッツ ラ ゴー🛵🏍彡

2021.10.21 00:54
ツーからのサ活良かったですね😍冷えた身体に温泉!下茹⁉️発汗悪し。そんな身体の状態や、普段のサ活、近況…勉強になりました!寒くなったけど家でも最後は水シャワー💨 にぇいじさんに出会う前は「水なんか死ぬわ💨」思ってたのに… 味噌ツーリング楽しみにしてます👍
2021.10.21 22:21
おたつさん、コメントあざぅす!我がホームへようこそ😆接待下手くそですみませんでした。昔みたいに、サ室で喋れる日が来るのでしょうかね… 今年度の旅がまだ少なめなんで、宣言解除されたことだし、またいろいろイキましょ〜
急に寒くなったのもありますが、バイクだとほんと体冷えますよね😣 車だと単なる移動、バイクだとプチツーリング、なる程と思いました😁