にぇいじ

2021.10.06

水曜サ活

毎月5.6.7日はコロナの日❗️入場料500円、🍺300円 という情報を入手(ゴルフとサウナとお酒が好きさん、ありがとうございます)し、行って来ました。
自分もどれも好きですが、その中で順番付けるとしたら、どんな順番になるでしょうかね?

どれも毎日嗜みたいんですけど、たまにやるからこそゴルフ⛳️も楽しいですし、ゴルフに限らず運動してからのサウナ、それからのお酒がまた格別なんですよね🤣

サウイキ投稿し出す前には何回も来ていた通称〝アンコロ”のサウナですが、投稿を始めてからは1年以上振りの10:50コロ到着の2時間コースでいざ。
水曜休みの妻も一緒にライドオン♨️

まずは自分のお作法で洗髪・洗体からのジェットバスで、コリかたまった身体を解きほぐす。からの電気風呂なんだけど先客ありで後回しに。

サウナ:8分× 1、12分× 2
水風呂:2分× 3 、〆の1分
休憩:10分× 3
体重 : 71.55kg→70.55kg

こちらのサ室はL字2段+アイランド型(縁台)でサ室温は100〜102度くらいのカラカラ系🔥
定員20名サイズで常時10名ちょっとくらい。両サイドに遠赤ストーブ2台式でTVはあり。
入室5分で玉汗もので、レジャー施設と侮ってはいけないストロングさ!良いぞっ

水風呂は浅めの正方形で、水風呂内に水面スレスレに排水枡が設置されていて互い違いに4人用くらい。
水温は16.8℃固定かよってくらい表示がほとんど変化しない。

外気浴は他施設であまり見かけないベイマックスチェアが8脚。中々座り心地、良い感じ〜🤤
それ以外にColemanインフィニティチェア×2、アジアンテイストチェア×2が一段高くなったステージにある。
他に石及び木のベンチ2台ずつあって、空中にワイヤーが張り巡らされミストが常時噴霧されてる。

1セット目からアマミ全開でととのった〜
インフィニティチェア2/3、アジアン0.5&ベイマックス0.5、てな感じで本日も良きサウニングでした👍
天然温泉は西三河界隈ではかなり広末良好(りょうこ)だと思われます。ナノ炭酸泉、電気風呂へ入り、水風呂で〆
天気も良く良い秋風が吹いてました〜

にぇいじさんの天然温泉コロナの湯 安城店のサ活写真