にぇいじ

2021.09.06

昨晩は力尽きて投稿できなかったので、朝起きてひと仕事終えて、まったりしながら投稿します。

ロウリュサービスを目当てに先月もらった平日半額劍⚔を使用して、20:20頃ライドオン♨️
「小京都の湯】は何度か来てても、ここのガチのロウリュは初めて!なかなかこのご時世、ロウリュサービス中止してるところが多いから嬉しい限り😆

洗体を済ませ、時計を見ると21:00のロウリュ開始まで30分くらいある。サウナを1セットこなしても良かったけど、入りたい衝動をぐっ とここは堪えて、露天の壺湯(急須ver.)へ。
ハイビスカス🌺&沖縄民謡が流れてて、引き続き沖縄フェア継続中。
壺湯からの炭酸泉に入りながら吹く夜風が大分涼しくなってきたなぁと季節の移ろいを感じる…

じっくりと湯に浸かり時間調整し、その後水通しを1分。ぞろぞろとサ室に入って行く人につられて5分前に入室、上段へ。

サウナ:12分 × 1(ロウリュ)、10分 × 2
水風呂:水通し1分、3分 × 3、〆1分
外気浴:10分 × 3

さすが熱波甲子園で優勝実績がある施設だけあって、熱気の攪拌の仕方、タオル捌き、力強いアウフグース、素晴らしかった〜❗️ブラボー👏
ロウリュは前後半で1回ずつ、同じくアウフグースは各人2回扇ぎで。アロマ水はミント💦最後にバケツに残った水をバシャ〜〜っと。

少しコンパクトなサ室なれど、改めてよく見るとサウナストーンも相当量うず高く盛られてるし、湿度もしっかりあって、人気なのが頷けるご満悦な良きサウニングとなりました!

ロウリュサービスがなくならないよう、皆さん黙浴を徹底して、各施設にも頑張っていただけるよう銘々協力してイキタイっすね。またロウリュを受けに来ます🍵