にぇいじ

2021.08.22

昨夜に続き、初の【サウナ イーグル】へ
おはロウリュを受けに行ってみよう!やってみよう‼︎ということで朝ウナして来ました〜 早起きして良かった〜♪

飲んだくれて1:30過ぎに就寝、4:30起きで5:00からワンコの散歩を済ませ、6:15着でライドオン♨️
大分ハードスケジュールだけど、イーグル行けると思ったら起きられました!

速攻で洗体し、6:30からのおはロウリュに間に合い滑り込みサーフ❗️
3分前から上段でスタンバイ、サウナハット&マイマットを装備し準備👌、お客は満員状態だった。

サウナ:①③10分 × 2 、②④8分 × 2
シングル:①2分 × 1、②③④1分30秒 × 3、
水風呂:②③追加で1分 × 2、〆の30秒

はっきり言って、朝イチからロウリュありのサウナは最高過ぎました🤤
ロウリュサービスを売りにしているだけあって、水かけ2回(アロマ水は緑茶🍵)、団扇での2回目のアウフグースを受け、10分耐えた頃に堪らず退室、グルシンへダイブ💦

グルシンは深さも充分で、すぐ隣には16℃台の水風呂、2セット目からはそちらも織り交ぜて、昇天寸前… ととのうわ〜 ととなわない訳がないっ!

そしてすごく良いなと思ったのが、サ室扉前にクーラーBOXに氷のサービス🧊サウナ入る前に、氷を一つ口に入れ、モゴモゴしながら水分補給と体内から冷気で幾分長く入ってられる気がする。サウナハットに入れて頭に乗せても良いよん。コレどこの施設でも真似してくれないかな。

要改善して欲しいところは、替タオルの置き場が脱衣室しかないので、浴室内かサ室前に置いて頂けたら動線的にGOODかと。新参者が生意気言ってすみません。

わが家からもそこそこ近く、サウナ(ロウリュ)、水風呂のクオリティは最高だし、また一つお気に入りのサウナに追加決定っ👍

今年の年頭に立てた、愛知県民ならばこのサウナイキタイなぁ施設(ベスト5)が、4つ目もクリア出来たので、あとはウェルビー名駅を残すのみ。
いつ頃行けるかはトントゥ様の思し召し次第だけど、あ〜楽しみで仕方がないですわ

• 水風呂温度 16.8℃,6.8℃

2021.08.22 14:34
1回でいいから行ってみたいんですよね。それも猛者が居る時間帯に。競い合う、争うのが好きなんですよ。持久走は単に走るだけで嫌い、ラリーが好きなタイプ。我慢比べがしたいんですけど遠い。帰りがつらい。思いっきり行ってみたいです。
2021.08.23 10:19
AVAさんのイキタイランキングが知りたいですね!自分は近いっちゃ近いので、猛者達と我慢比べしたり、サウナ談義をゆくゆくはしてみたいなぁと思ってはいますが、コミュ力低いので、仲間に混ぜてもらえるか不安です。セッションお待ちしています!