ガレット

2020.08.11

昔CMを見てて名前は聞いてたけど身近過ぎて行ったことはない、そんな場所。
問診票を書いて、中へ。中はTheカプセルホテルの浴場といった王道。こういうのでいいんだよこういうので。
遠赤外線サウナに翡翠サウナの2種類があり、今回はひたすら遠赤外線サウナを攻略!
まあ翡翠サウナが発見出来なかっただけでしすけど…マッサージスペースかと思ってた所がそうだったのかな?
遠赤外線サウナは普段なら25人以上は座れそうな広さだけど、ソーシャルディスタンスということで13人に制限が。
今日は制限越える人入りではなかったため待つことなく入れました。
体を拭いていざ!

サウナ室内の両端にヒーター、真ん中にテレビ。最上段に座り甲子園を視ているとジリジリ汗が。6分ほどで良い感じになれたので退出し、水打たせを浴び水風呂へ!
19度と物足りないが、水質は良いので問題無し。
外気浴をしに外へ出るとととのに椅子の他に、ブランコに偶然さんのあの椅子が!
まずはブランコに座りゆらゆら。自分で漕ぐとギイギイうるさいので、自然に揺られた方がいいですね。
ふと横を見れば喫煙所と書かれた紙に灰皿。だからサウナ室の外の窓枠にタバコが置いてあったのか。
2セット目も7分程で出て、水風呂ではなくプールへ。深さは80cmくらいかな、水温は30度なので水風呂としては機能しないが、お爺ちゃんと孫の水遊びを眺めながらゆっくり身体を常温に戻す。そのままサウナへ。
3セット目に温度計を確認、100度越え。この発汗具合も納得。と思っていたら「ざるうどんざるそばが半額」と放送が流れる。これはズルいなー、でもご飯は食べる予定はないので残念残念。
3セット目の外気浴は偶然さんの椅子、なんというかこれは丁度良い。その後は風呂に浸かり退出しました。
次回使えるクーポン貰ったけど、入浴440円、館内着ありが770円って安い。常連さんが多かった訳です。
コロナに負けずにずっと続いて欲しい施設と思いました。

2020.08.22 13:40
ガレット ガレットさんに37ギフトントゥ

出来たらこれからも通ってあげてください^_^