mocha

2024.12.05

今日は電車とバスでこちらへ。
ずっと来てみたかったのだが、都内から来るのは少し距離があるので、なかなか来れずいた。北欧LDの時に、食事処で相席したお姉さんから、アウフグースもお風呂も良いよ〜と聞いていたので、気になっていた。
川崎駅からゆいるの無料送迎バスが出ているが、時間的に利用が難しく、公共バスを利用。川崎駅東口の⑤番のバス停 川24鋼管循環行きで、臨港中学校前で降り、徒歩2分。
住宅地の道路沿いにある。3階建てで、
1階 受付、食事処
2階 男女大浴場
3階 休憩スペース、マッサージ  の構成。
5時間コースで入館。バスタオル、フェイスタオル、館内付き。タオルの交換は何回でも可。受付で交換。
食事処は12時〜利用可能。
サウナは2つ。どちらも高温サウナ。
大きいサ室は3段、HARVIAの120〜130cm位の大きいストーブが2つ。
小さいサ室は、15分、45分にヨモギのオートロウリュ。
大体、毎時間おきにアウフグースあり。どちらのサ室でも行われる。
①みちねえさん  ヨモギ、小さいサ室。お客さんが2人しかいなかったので、お話しながら、しなやかなアウフグース。良い風もいただいた。アウフグース後に、ブドウのスムージーを大浴場で注文。持ってきてくださり、アウフグースの合間にいただいた。
②オレンジーナ愛さん   クロモジ、八角(スターアニス)、大きいサ室。柴咲コウの月のしずく、鬼束ちひろの月光、曲も自分世代。
③みちねえさん ヴィヒタ、大きいサ室。ウィスキング+アウフグース。もののけ姫の曲と共に。

アウフギーサーの方達も、自分との世代がきっと近い感じで気さくで話しやすい。後で聞いたが、アウフギーサーがそれぞれアロマなどの香りを調合したり、茶葉を煮出したりしているとのこと。特に女性側は、アロマオイルではなく、葉っぱを煮出して、ケミカルなものを使用しているため身体に良い香りとのこと。

お風呂も琥珀色の朝日湯源泉(熱湯、ぬる湯)、今日はヨモギの強炭酸泉、30度の不感浴。強炭酸泉は炭酸強くてしびれるやつ(笑)。頭まで浸かれる水風呂あり、これも源泉。朝日湯源泉は、川崎市で初めて掘れた地下1200mからの源泉らしい。
外気浴もあって、近くにあったら、絶対通うやつ。
今日は空いていたらしく、穴場だったとのこと(スタッフの方情報)。だいぶ、ゆっくりできた。近所だったら、ゆいるアウフグースチーム二期生に応募していたかも😆
時間があったら、ヨモギ蒸しもおススメと聞いた✨3階のスペースも漫画も沢山あって、館内着でゆっくり出来そう✨次は、ゆいるおススメのプリンも食べてみたい😋

mochaさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

さっぱりトマト蕎麦むすびセット

焼き鯖のおむすび。半分は残りのトマトスープに入れて食べた。美味しい! 蕎麦がコシがあって美味しい✨

• 水風呂温度 13.4℃

2024.12.05 19:21
mocha mochaさんに37ギフトントゥ

自分の好きな施設を褒められると嬉しくなります(^_^) またおいでくださいませ〜🤗
2024.12.05 20:31
浅倉半蔵さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます✨初めて行ったけど、本当に良い施設です✨アウフグースの質がかなり良くてハマっちゃいそうです😆ご飯も美味しくて羨ましい✨近くないので、なかなか行けないと思いますが😅