サウナガール

2024.03.03

2年前に喜多の湯が閉館し、跡地に新しくおゆぎわがオープンしてすぐに行ったきり、久しぶりの訪問。オープン当初はサウナにあまり力入れてなかったような、、、今回久しぶりに行ったら割とサウナのイベントもやっていたりして驚いた。
3と7がつく日はロウリュウのイベントをやっていたことを誰かの投稿で確認し、たまたま今日が該当していたのでウキウキで入館。まさかの15時と18時の2回とは知らず。18時10分に到着し、案内を見た時は絶望した、、、もう少し早く来てれば浴びれてたのに😭
まあ、終わってしまったことは仕方なし。いざサ室へ。割と広めで6段ぐらいあったかな。もちろん最上段確保。82℃なのに体感は90℃ぐらい、4分ほどで汗がちらほら。調子も良かったのか、毎セット滝汗で気分最高だった。ここは30分おきにオートロウリュウがあるため、1セット終わったら10分弱お風呂で時間を潰し、5分前くらいから入室してスタンバイの流れを4セット実施。同じ流れでやっているであろうサウナーもちらほら。外気浴は心地よい風とともに最高の空間でしっかり毎回ととのうことができた。私より気持ちよさそうな顔で堪能しているサウナーが1人いて、話しかけたくなったのは秘密。
日曜&時間帯もあるのか、若者多めでマナー悪い人もいなくて、ものすごく快適だった。
サウナハット専用の帽子掛けもあって嬉しかった。1つ欲を言えば、時計が少ないなと思った。水風呂と外気浴スペースに時計が欲しい。覗かないと時間がわからなくて少し不便だった。
ホームサウナここに変更しようかな、、、
次は3か7がつく日の15時か18時狙いで行くと決めた。

🧖12、17、15、15分
水風呂1分