サウナガール

2024.02.11

友人の結婚式があり、静岡に宿泊。宿泊先の屋上(14階)に温泉があり、朝イチの6時から張り切って行ったけど、既に2人ほど先客がいた。
事前にネットで調べたところ、女湯はミストサウナしかなく、ショックを受けていたので、あまり期待はせずに行った。男湯は100度近くのサウナがあるのずるくないか普通に。まあ文句を言っても仕方ないので、あまり利用することのないミストサウナも体験しておこうとポジティブ思考に。
いつも通り身体を清め、内風呂に入ってからミストサウナへ。大きさは4人が限界といったところだろうか。利用する人はほぼおらず、貸切状態だったため、足を伸ばしながらリラックスすることができた。46度という心地よい温度に、ミストだけあって湿度は100%。室内は霧のようになっていて、時折水滴が上から落ちてくる。昨日お酒を飲みすぎて若干二日酔いの私にとってはミストサウナぐらいがちょうどよかったのかもしれない。室内には時計もないため扉からわずかに見える時計を覗き込みながら時間確認。なぜかいつものサウナより長く入っていられず10分弱で退室。悲しいことに水風呂もないため、水シャワーを浴び、外気浴へ。こじんまりとした露天風呂もどきの空間に椅子が2つ置いてあった。外はほどよい冷たさで風も気持ちよく、車の行き交う音や信号の音を聞きながらまったりできた。もちろんととのうことはできなかったけど、それなりに癒されることができた。少しすると寒くなり、目の前に露天風呂があるため、そのままだいぶできるのは贅沢な感じを味わえてよかった。
大浴場付きのビジホにも高機能なサウナがあれば最高だろうにと思った、まあ圧倒的に需要が少なすぎるんだけどね笑

ミスト🧖‍♀️10分
水シャワー30秒