サウナガール

2024.01.26

東京旅行2日目は、これまた友人おすすめのところへ。こちらは飲み物がないため、近くのコンビニで水を購入してからきた。
受付のおばさんの対応はあまり心地いいものではなかったが、そんなことは気にせず、どんなサウナか楽しみで仕方なかった。
サウナ利用者と温泉のみの利用者でロッカーが分かれている形式。
身体を清め、いざサウナ室へ。室内はかなり狭く、席の幅も狭め。3段使用になっていて、毎回3段目をゲットできたのはよかった。ロウリュウは20分毎、3回中2回浴びることができた。室温もほどよく、会話禁止、テレビもないため、本日もサウナと向き合うことができた。
水風呂は13度とかなり冷たくキンキンに冷えていた。奥の方はバブルになっており、そこはさらに冷えていた。1分も入っていられないほど。
内気浴はお風呂場を出て、更衣室のほうにある珍しいタイプ。一度出て身体をしっかり拭かないといけないのはなかなかに面倒くさかったけど仕方なし。スライドドアを開けると4席のこじんまりとした空間。これは混んでると整えないぞと思った。静かな空間でしっかり整った。3回目は途中で入ってきた人が扇風機を回し始めて寒かった。おいおい、やめてくれよと思ったけど、もう出るところだったからまあギリセーフ。
しっかりと3セット終え、内風呂も入り終了。ここもリファのシャワーだった。東京はリファを取り入れている店舗が多いのか?。ただ、ここのシャワーは取り外しできないタイプだったため、とても洗いにくかった。
昨日の巣鴨湯ほど整った感じはなかったのが残念だった。そしてやはり内気浴までの導線がとても気になる。再訪はないと思う。

🧖‍♀️12分
水風呂1分