サウナガール

2024.01.25

久々の東京、そしてサウナにはまってから東京に来るのは初めて。東京に就職した大学院時代の友達とサ活へ。友達もサウナーで、おすすめのサウナへ。結果、私も大好きな場所になった。
駅からは10分程度歩くが、楽しみでワクワクしていた+友達と一緒だったため、あっという間の時間だった。商店街を抜けたところに発見。
1.5ℓのポカリを購入し、気合十分。サウナハットは忘れたけど笑
サウナ室はこじんまりとしていて、3段になっていた。入った瞬間、私の通っているサウナとは別次元の温度に歓喜、これは期待できると瞬時に感じた。この日は割と人もいて混んでいたけど、毎回いいタイミングでロウリュウ前の神席を確保できた。サウナを利用しない人結構いたからかな。ロウリュウは20分毎に自動で開催されており、これも毎回浴びることができた。ロウリュウ後は一気に室温が上昇し、滝汗に。12分入ることを絶対に決めている私にとっては、軽く修行のような時間だったけど、なんとか耐え、水風呂へ。水風呂の温度は15度と高すぎず低すぎず。結構深さがあるため中途半端な姿勢で入水。そして楽しみにしていた内気浴。たしか7席ぐらいあったかな、そのうち2席のみリクライニング可能なちょっといい椅子。水風呂から30歩ぐらい歩いたけど、辿り着くまでに倒れそうなほど既に意識が遠のいていく。椅子に座った瞬間、心臓がさよならする感覚が。キタキタキタ!と心の中でガッツポーズしながら整っているこの瞬間を惜しみなく味わった。5分後、立ち上がった時にまだくらっとしてふらついたことすら幸せを感じた。外気浴しか体験したことなかったため、初めての内気浴は良すぎて最高だった。
無事に3セット終えた頃には、全身にあまみが大量発生。普段高温のサウナに入り慣れていないのが身体にもろでた感じ。1日消えなかったような。綺麗に身体を洗った後は、せっかくならと全てのお湯に浸かって終了。
会話禁止、テレビもないため、静かな空間の中でサウナと向き合うことができた。シャワーがリファなところも◎。施設自体も綺麗でよかった。
もう地元のサウナには戻れない、戻りたくないと思わせてくれた。東京に来た際は再訪を心に誓った。

🧖12分
水風呂1分